Previous
Next

Agama

Doa Sholat Subuh

 

 
 
 
 
Sholat Subuh adalah Sholat Wajib yang harus dilakukan oleh umat Islam di pagi hari sebelum matahari terbit. Sholat subuh ini dilakukan sebanyak 2 rakaat. Walaupun hanya dilakukan sebanyak 2 rakaat, namun pada kenyataannya banyak diantara kita yang terlewat tidak menjalankan Sholat Subuh ini. Ada 2 doa Sholat Subuh, yaitu doa setelah Sholat Subuh dan doa Qunut yang dibaca saat rakaat kedua pada waktu iktidal.
 
Berikut ini adalah beberapa doa Sholat subuh:
 
1. DOA SETELAH SHOLAT SUBUH
 
 
 
 
Yang artinya:
Ya Allah, hamba mohon rezeki yang halal, ilmu yang bermanfaat, dan usaha yang sukses (HR. Tabrani)
 
 
 
2. DOA QUNUT (Dibaca pada rakaat kedua pada waktu iktidal, berdiri tegak dari rukuk setelah membaca: Rabbana lakal-hamdu...
 
 
 
 
Yang artinya:
Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang - orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berikanlah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama - sama orang - orang yang telah engkau pimpin. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. Karena sesungguhnya Engkaulah yang menentukan dan tida ada yang menghukum (menentukan) atas Engkau. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang - orang yang Engkau beri kekuasaan. Dan tidaklah akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maka berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala puji bagi-Mu atas yang telah Engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembalilah (taubat) kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat, berkah dan salam atas Nabi Muhammad beserta keluarganya dan sahabatnya

Video

Video doa Sholat Subuh

Dalam video ini akan diperlihatkan doa yang dibaca saat Sholat Subuh

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Doa qunut sholat subuh. Doa qunut dan artinya. Doa witir dan artinya. Sholat subuh. Doa solat subuh. Doa subuh. Doa sholat tahajud dan terjemahan.

Doa setelah sholat subuh. Shalat subuh. Doa sholat subuh. Doa sesudah sholat subuh. Pengganti doa qunut. Http://carapedia.com/doa_sholat_subuh_info2845.html. Doa qunut dan terjemahannya.

Doa kunut sholat subuh. Bacaan doa qunut sholat subuh. Doa qunut shalat shubuh. Doa qunut beserta artinya. Doa shalat subuh. Doa qunut subuh.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (2)
26 Oct 2014 21:02
ardi
Mantapssssss alhamdulillah ð
19 Jul 2014 04:14
Aliyanto E Bakari
Makasih yaaa