Previous
Next

Agama

Doa Setelah Adzan

 

 
 
 
 
Adzan merupakan seruan bagi umat Islam untuk segera menjalankan Sholat Wajib. Oleh karena itu, diwajibkan bagi umat Islam untuk segera mendirikan sholat setelah adzan selesai dikumandangkan. Bahkan konon di Makkah setiap orang termasuk para pedangan akan segera menutup atau bahkan membiarkan dagangannya untuk segera mengerjakan sholat setelah adzan selesai diserukan. Rasulullah pernah bersabda: Barangsiapa membaca doa setelah mendengar panggilan muadzin, niscaya ia akan memperoleh syafaat pada hari kiamat. Oleh karena itu, alangkah baiknya bila kita segera membaca doa setelah adzan seperti di bawah ini setelah kita mendengar adzan selesai dikumandangkan.
 
Berikut ini adalah doa setelah adzan:
 
 
 
 
Yang berarti:
Ya Allah, Tuhan yang memiliki panggilan ini, yang sempurna dan memiliki sholat yang didirikan. Berilah Nabi Muhammad wasilah dan keutamaan, serta kemuliaan dan derajat yang tinggi, dan angkatlah ia ke tempat yang terpuji sebagaimana yang Engkau telah janjikan (HR An-Nasai)
 
 
 
Sebagai tambahan pengetahuan kita, berikut ini adalah hikmah dari sebuah adzan:
 
* Adzan mengingatkan dan memberitahukan manusia mengenai masuknya waktu sholat sehingga tidak terlewatkan bagi siapa yang menginginkan melaksanakan sholat berjamaah.
 
* Adzan bertendensikan seruan atau panggilan kepada kebaikan sehingga para umat muslim tidak akan ketinggalan dalam meraih kenikmatan dalam sholat
 
* Adzan berguna untuk mensyiarkan kebesaran agama Islam dengan kalimat Tauhid kepada orang yang bukan pemeluk Islam

Video

Video doa setelah Adzan

Dalam video ini akan diperlihatkan sebuah doa yang dibaca setelah Adzan

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Doa sebelum adzan. Doa sesudah adzan tulisan arab. Doa sebelum adzan maghrib. Doa sebelum azan. Doa setelah adzan. Tulisan latin adzan. Tulisan doa sebelum azan.

Http://carapedia.com/doa_setelah_adzan_info2844.html. Doa sesudah adzan magrib. Doa setelah adzan magrib. Doa setelah adzan dikumandangkan. Doa sebelum dan sesudah adzan. Doa sebelum adzan latin. Doa setelah azan magrib.

Doa setelah adzan tulisan arab. Doa selamat. Doa adzan maghrib. Doa sesudah adzan latin. Doa sesudah adzan arab. Bacaan sebelum azan.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (1)
13 Feb 2016 06:17
maulana
assalamu'alaikum makasi atas ilmu nya yang bermanfaad