Previous
Next

Islam

Doa Saat Sholat Dhuha

 

 
 
 
 
 
Sholat Dhuha merupakan salah satu bentuk Sholat Sunnah (tidak wajib) sebanyak sekurang - kurangnya 2 rakaat dan dilakukan pada saat matahari sedang berada pada posisi +/- 7 hasta. Dhuha sendiri bermakna sebagai satu waktu saat matahari sedang terbit. Sholat Dhula bisa dilakukan pada saat matahari mulai terbit hingga menjelang Sholat Dzuhur. Ada satu doa yang dibaca saat Sholat Dhuha, yaitu Doa Saat Sholat Dhuha seperti di bawah ini:
 
 
 
 
Yang berarti:
Ya Allah, sesungguhnya Dhuha adalah waktu DhuhaMu, keagungan adalah keagunganMu, kebagusan adalah kebagusanMu, kekuatan adalah kekuatanMu, kekuasaan adalah kekuasaanMu, penjagaan adalah penjagaanMu. Ya Allah, apabila rizqi kami diatas langit, turunkanlah, bila di dalam bumi, keluarkanlah, bila sukar, mudahkanlah, bila haram, sucikanlah, bila jauh, dekatkanlah, dengan hak waktu Dhuha, keagungan, kebagusan, kekuatan, dan kekuasaanMu. Berilah kepada kami apa - apa yang telah engkau berikan kepada hamba - hambaMu yang Shalih - Shalih.
 
 
Adapun salah satu dasar dari keutamaan Sholat Dhuha adalah Hadis di bawah ini:
 
Rasulullah SAW bersabda: Hendaklah masing - masing kamu bersedekah untuk setiap ruas tulang badanmu pada setiap pagi. Sebab tiap kali bacaan tasbih itu sedekah, bacaan tahmid itu adalah sedekah, setipa tahlil adalah sedekah, setiap takbir itu adalah sedekah, menyuruh orang lain agar melakukan kebaikan adalah sedekah, melarang orang lain agar tidak melakukan keburukan adalah sedekah. Dan sebagai ganti dari semua itu, maka cukuplah mengerjakan dua rakaat Sholat Dhuha 
(HR Ahmad, Muslim, dan Abu Daud) 

Video

Video doa Sholat Dhuha

Dalam video ini akan diperlihatkan sebuah doa Sholat Dhuha

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Doa istikharah. Doa shalat istikharah. Doa setelah sholat dhuha. Doa sesudah sholat dhuha. Doa setelah sholat istikharah. Doa sholat dhuha dan artinya. Doa setelah sholat dzuhur.

Doa sholat dhuha pdf. Doa sholat dhuha shahih. Doa tahajud. Bacaan sholat dhuha. Doa shalat dhuha. Doa dhuha. Doa yang dibaca ketika dhuha.

Doa shalat duha. Doa dhuha pdf. Doa setelah sholat dhuha dan artinya. Doa shalat istikharah saat sholat atau sesudah. Doa sholat dhuha dan artinya pdf. Doa setelah solat duhur.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (0)
Belum ada komentar untuk produk ini.