Previous
Next
  • Home
  • »
  • Daerah
  • » Arti Lambang Provinsi Jawa Tengah

Daerah

Arti Lambang Provinsi Jawa Tengah

Lambang Provinsi Jawa Tengah berbentuk kundi amerta atau cupu manik, dengan bentuk dasar segi lima, yang melambangkan dasar dan falsafah Pancasila. Candi Borobudur merupakan identitas rakyat Jawa Tengah yang berkebudayaan tinggi.


Gunung kembar melambangkan persatuan antara rakyat dan pemerintah daerah. Laut dan gunung melambangkan hidup dan kehidupan. Bambu runcing melambangkan perjuangan kemerdekaan.


Bintang bersudut lima melambangkan Ketuhanan Yang Maha Esa. Bintang, padi, dan kapas melambangkan hari depan rakyat Jawa Tengah menuju masyarakat adil makmur yang diridhoi oleh Tuhan Yang Maha Esa.


Butir padi berjumlah 17, bambu runcing beruas 8, ranting kapas berdaun 4 dan berbuah 5 melukiskan hari yang paling bersejarah, yaitu hari kemerdekaan RI, 17 – 08 – 1945.Sumber:
Serial Salam Sahabat Nusantara Jawa Tengah

(ogi/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Simbol jawa tengah. Lambang jawa tengah. Arti lambang jawa tengah. Arti lambang provinsi jawa tengah. Lambang jawa tengah beserta artinya. Lambang daerah jawa tengah. Lambang jawa tengah dan artinya.

Arti logo jawa tengah. Simbol daerah jawa tengah. Makna lambang jawa tengah. Logo jawa tengah dan artinya. Lambang provinsi jawa tengah dan artinya. Lambang provinsi jawa tengah. Lambang jateng dan artinya.

Arti dan lambang provinsi jawa tengah. Simbol provinsi jawa tengah. Simbol jawa tengah dan artinya. Arti lambang prov jateng. Arti simbol jawa tengah. Arti bet jawa tengah.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (2)
01 Feb 2015 11:56
adi
tolong iklan yang gambarnya memamerkan aurat di hapus
21 May 2014 07:59
faisal
Saya bangga menjadi putra jawa tengah yang penuh dengan budayanya