Previous
Next

Tutorial / Panduan

Tips Merawat Cangkir

 

Cangkir tidak hanya sekedar gelas kaca atau keramik. Bahkan oleh beberapa orang cangkir disebut sebagai manifestasi seni bahkan sering menjadi benda koleksi. Tidak hanya sebagai tempat minum kopi atau teh saja, beberapa orang juga menghadiahkan satu set cangkir ke orang lain sebagai bentuk penghargaan atau kenang-kenangan.

Jika sudah menjadi hal berharga, ada lebih baiknya kita selalu menjawa dan merawat cangkir tersebut.

- Pegangan ‘telinga’ pada cangkir keramik mempunyai fungsi sebagai pegangan ketika minuman masih panas. Bahkan orang yang minum teh atau cangkir dengan memegan telinga menunjukkan suatu kelas tersendiri. Cangkir juga ada yang berbahan kertas, dan biasanya pada telinga dibuat dengan bahan kertas yang lebih tebal atau berbahan silikon yang mengelilingi badan cangkir.

- Cangkir perlu dijaga  keutuhannya. Jika keramik retak sedikit maka cangkir sudah tidak lagi bernilai seni. Sebelum mencuci cangkir setelah digunakan untuk menampung air panas, maka diamkan dulu agar mendingin, jangan langsung disiram dengan air.

- Teh atau kopi tentu akan meninggalkan bekas, jika tidak segera dicuci akan meninggalkan bekas. Untuk menghilangkan bekas tersebut rencam cangkir dalam air hangat yang dicampur cuka. Kemudian cuci cangkir dengan sabun pencuci, bilas dengan air bersih dan lap cangkir dengan lap bersih dan kering.

- Menyimpan cangkir juga tidak boleh sembarangan. Agar tidak mudah retak dan tidak terbentur dengan benda keras lain lindungi cangkir dengan kardus atau kertas tebal dan letakkan posisi tengkurap.

Video

Tips Menmbersihkan Noda Cangkir

(adeg/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Merawat.koleksi cangkir. Cangkir teh seni. Gelas kaca dan tempat minum. Cangkir keramik kopi. Cangkir gelas. Koleksi cangkir.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (0)
Belum ada komentar untuk produk ini.