Previous
Next

Kesehatan

Makanan Penurun Kolesterol

 
 
 
 
 
Kolesterol adalah lemak berwarna kekuningan berbentuk seperti lilin yang diproduksi oleh tubuh manusia. Bila dilihat dari ilmu kimia, kolesterol merupakan senyawa lemak kompleks yang dihasilkan tubuh dengan bermacam-macam fungsi. Jadi bila takarannya pas, maka kolesterol adalah lemak yang mempunyai peran penting bagi tubuh. Namun bila jumlahnya berlebihan, kolesterol dalam darah justru akan berbahaya bagi tubuh. Merubah gaya hidup menjadi gaya hidup yang lebih sehat adalah salah satu cara untuk tetap menjaga kadar kolesterol supaya tidak terlalu tinggi. Selain itu, beberapa jenis makann dipercaya bisa berfungsi sebagai makanan penurun kolesterol. Berikut ini adalah beberapa contoh makanan penurun kolesterol:
 
# JAGUNG
Jagung mempunyai efek menetralisir hati dan melancarkan pengeluaran empedu (kalogaga) sehingga dapat emnurunkan kolesterol.
Cara pemakaian: rebus 50 - 150 gr, lalu minum airnya
 
# JAMBU BIJI
Kandungan pektin pada jambu biji dapat membantu menurunkan kolesterol tinggi dengan cara mengikat kolesterol dan membantu pengeluarannya. Kandungan tanin dalam jambu biji membuat selaput lendir usus tidak mudah menyerap lemak dari makanan
Cara pemakaian: rebus 15 - 30 gr daun jambu biji segar, lalu minum airnya. Makan atau blender buahnya dan minum
 
# JAMUR HIOKO
Rasa jamur hioko adalah manis dan sejuk/dingin. Jamur ini berkhasiat meningkatkan energi vital dan memperkuat kerja limfa sehingga bisa menurunkan kolesterol dan darah tinggi.
Cara pemakaian: 10 - 30 gr jamur hioko kering direbus, kemudian minum airnya dan makan jamurnya
 
# JAMUR KUPING HITAM
Jamur jenis ini berkhasiat menurunkan kadar lemak darah, meningkatkan sirkulasi darah, menguatkan , menghentikan pendarahan, serta menyejukkan dan actifator darah. Kandungan polisakarida yang terdapat pada jamur kuping mempunyai efek menurunkan kolesterol jahat sehingga mencegah terjadinya plak pada pembuluh darah yang merupakan penyebab arteriosklerosis
Cara pemakaian: rebus 10 - 30 gr jamur kuping hitam kering, minum airnya. Atau bisa juga dijadikan sebagai campuran bahan makanan
 
# DAUN JATI BELANDA
Rasa dari daun jati belanda ini agak kelat, bau aromatik lemah. Kandungan tanin pada daun jati belanda dapat mengerutkan selaput lendir usus sehingga mengurangi penyerapan lemak dari makanan.
Cara pemakaian: rebus 15 - 30 gr daun jati belanda, lalu minum airnya 

Video

Video budidaya jamur

Dalam video ini akan diperlihatkan cara melakukan budidaya jamur. Jamur dipercaya bermanfaat menurunkan kadar kolesterol yang tinggi

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Manfaat jamur hioko. Air rebusan jagung penurun kolesterol. Manfaat air rebusan jagung untuk kolesterol. Http://carapedia.com/makanan_penurun_kolesterol_info2219.html. Jamur penyebab kolesterol. Buah penetralisir kolesterol. Jamur kuping untuk plak.

Jagung untuk kolesterol. Khasiat jamur hioko. Makanan penurun kolesterol. Rebusan untuk menurunkan kolesterol. Turunkan kolesterol dengan air rebusan jagung. Apakah rebusan kulit jagung bs turunkan kolestrol. Jagung utk kolesterol.

Makanan lemah kolestrol. Makanan menurunkan kolesterol. Jagung penurun kolestrol. Khasiat jamur hoiko. Apakah jagung berkhasiat untuk mengurangi kolesterol. Mana lebih baik daun air rebusan jagung dalam menurunkan kolesterol.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (0)
Belum ada komentar untuk produk ini.