Previous
Next
  • Home
  • »
  • Bisnis
  • » Proposal Cara Mendirikan Travel Agent

Bisnis

Proposal Cara Mendirikan Travel Agent

Bisnis travel agent mulai menjamur, hal ini disebabkan hampir setiap orang semakin sering bepergian yang secara otomatis semakin tergantung dengan agen travel. Peningkatan standar ekonomi masyarakat juga mendorong terus berkembangnya bisnis ini.

Berikut akan saya bahas sekilas proposal tentang pendirian travel agen.

Untuk mendirikan travel agent, secara garis besar ada dua cara :

  1. Travel agent sebagai badan usaha sendiri
    Jenis ini khusus bagi Anda yang mempunyai modal besar, karena akan membutuhkan perijinan mulai badan usaha, BPW, ASITA, IATA. Selain modal besar, proses untuk pendiriannya juga akan memakan waktu yang panjang. Bagi Anda yang belum banyak berkecimpung didunia travel, disarankan untuk memilih cara kedua dibawah
  2. Travel agent berstatus Sub Agen dari agen travel yang lebih besar
    Modal yang dibutuhkan bisa sangat kecil, bahkan bisa ada yang dibawah satu juta. Prosesnya bisa sangat cepat, sekarang Anda bayar, besok Anda sudah bisa buka outletnya.

Jasa travel agent sangat luas, untuk awalnya, Anda harus menentukan fokusnya mau bergerak dibidang yang mana dulu, kemudian bisa dikembangkan sesuai arus pasar di lingkungan Anda.

Jenis-jenis bisnis didalam travel agen meliputi:

  • Haji
  • Umrah
  • Tour wisata domestik
  • Tour wisata mancanegara
  • Tiket pesawat domestik
  • Tiket pesawat internasional
  • Penukaran uang / Money changer
  • Voucher Hotel dan Reservasi Hotel

Kebutuhan kantor yang harus dimiliki minimal adalah

  • Ruang kantor atau ruko
  • Customer Support
  • Komputer
  • Mesin Fax dan Telepon
  • Printer
  • Koneksi Internet

Berapakah rincian modal buka usaha agen travel? Nhah yang berminat silahkan tinggal komentar di bawah dan silahkan LIKE halaman ini yah. Kalau banyak yang komentar dan yang LIKE, nanti akan saya berikan secara detail rincian-rincian biaya dan modalnya, bahkan juga bonus potensi keuntungan bisnisnya.

Hayo buruan tinggalkan komentar bagi yang berminat:)

Video

Video bisnis travel agent.

Ini adalah video salah satu bisnis travel agent.

(ogi/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Contoh proposal usaha travel agent. Cara membuka usaha travel. Cara membuat travel. Contoh proposal pendirian usaha travel. Proposal usaha travel. Proposal travel agent. Cara mendirikan travel agent.

Cara membuka bisnis travel. Contoh rencana bisnis travel agent. Proposal travel. Contoh proposal usaha travel. Cara membuat kantor travel agent. Cara mendirikan travel haji dan umroh. Cara usaha travel.

Contoh proposal travel umroh. Http://carapedia.com/proposal_mendirikan_travel_agent_info195.html. Mendirikan tour and travel. Cara mendirikan travel agent lengkap. Berapakah modal untuk usaha travel. Cara bisnis travel agent.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (191)
26 May 2017 20:49
Li Chin
Saya berminat jd agent travel. Tolong proposalnya dan berapa modalnya .nnTerimakasih
08 Apr 2017 17:39
Sonny Yanuar
LikenBeruntung menemukan web ini...nMenunggu info2 ter updatedn
16 Jan 2017 09:50
nosy
saya sangat eruntung bisa menemakan web ini, dari dulu saya ingin sekali membuka usaha travel tapi masi banya keraguan dan kendala - kendala lainnya, sepertinberapa modal awalnya untuk usaha ini dan bagaimana langkah2 awalnya untuk membuka travel ini ? mohon beri penjelasannya, terimakasih :)
16 Jan 2017 09:50
nosy
saya sangat eruntung bisa menemakan web ini, dari dulu saya ingin sekali membuka usaha travel tapi masi banya keraguan dan kendala - kendala lainnya, sepertinberapa modal awalnya untuk usaha ini dan bagaimana langkah2 awalnya untuk membuka travel ini ? mohon beri penjelasannya, terimakasih :)
14 Jan 2017 07:54
denny
trimakasih sangat membantu
19 Nov 2016 16:48
jeki falmi
Ap syarat pinjaman nya magret
30 Oct 2016 15:33
adriyanto
syarat menjadi sub agen gmn mas..mhn pentunjuknya trimsn
30 Oct 2016 15:33
adriyanto
syarat menjadi sub agen gmn mas..mhn pentunjuknya trimsn
12 Oct 2016 23:00
syarif
peluang bisnis yang sangat menarik, saya tertarik membuka usaha bisnis tour n travel, mohon keterangan rincian modal dan proposalnya ya..
04 Oct 2016 17:35
FRANSISKA JEANETTE RUUS
Dengan hormat"saya seorang ibu rumah tangga pengen coba bisnis buka travel selain bisa menjaga anak dan usaha jadi waktu buat anak saya selalu ada .Saya ingin menjadi travel agent,tolong diberikan rincian modal dan proposalnya ya?
21 Sep 2016 12:24
lily
untuk jadi sub agen apa persyaratan dan berapa modalnya yah ...?
03 Aug 2016 06:41
LL. HARYADI SOFYAN
peluang yang sangat besar potensinya, saya ingin menjadi travel agent,tolong diberikan rincian modal dan proposalnya ya?
23 Jul 2016 15:46
yuni
Gimana cara nya.dan butuh biaya berapa..apa perlu buat izin perusahaan yang rumit
16 Jul 2016 16:18
tanti eka lestari
saya tertarik dengan usaha ini, tolong di infokan persyaratannya dan modalnya berapa ya
15 Jul 2016 14:05
SITI SALEHA PS
SAYA SANGAT TERTARIK DENGAN USAHA INI, TOLONG DONG IPERSYARATANNYA, DLL. BILA MENJADI AGENT. APAKAH SUSAH DAN KIRA2 BERAPAKAH MODALNYA. TERIMA KASIH SEBELUMNYA
15 Jul 2016 14:05
SITI SALEHA PS
SAYA SANGAT TERTARIK DENGAN USAHA INI, TOLONG DONG IPERSYARATANNYA, DLL. BILA MENJADI AGENT. APAKAH SUSAH DAN KIRA2 BERAPAKAH MODALNYA. TERIMA KASIH SEBELUMNYA
15 Jul 2016 14:05
SITI SALEHA PS
SAYA SANGAT TERTARIK DENGAN USAHA INI, TOLONG DONG IPERSYARATANNYA, DLL. BILA MENJADI AGENT. APAKAH SUSAH DAN KIRA2 BERAPAKAH MODALNYA. TERIMA KASIH SEBELUMNYA
27 Jun 2016 00:36
HERYANI
Dengan hormat"saya seorang ibu rumah tangga pengen coba bisnis buka travel selain bisa menjaga anak dan usaha jadi waktu buat anak saya selalu ada .Saya ingin menjadi travel agent,tolong diberikan rincian modal dan proposalnya ya?
14 Jun 2016 12:42
Mutik Mutia
Dengan Hormat, Saya Mutia tiga tahun terakhir kami sempat bekerja sama dengan teman membuka usaha transportasi travel Tujuan Yogya Surabaya. Tapi mungkin pengalaman yang kurang tentang managemen atau marketing, akhirnya usaha kurang berkembang dan malah pendapatan cenderung menurun. mohon bimbingannya, saya berminat untuk membuka Sub Agen Usaha Travel lagi, untuk itu tolong di berikan Contoh Proposal berikut estimasi biaya yang di perlukan, untuk bisa saya pelajari Selanjutnya. Terima kasih n
14 Apr 2016 10:31
magret Spencer
Halo, aku Magret Spencer, pemberi pinjaman uang pribadi, apakah Anda dalam utang? Anda perlu dorongan keuangan? Saya telah didaftarkan dan disetujui. Aku memberikan pinjaman kepada reputasi dan tingkat individu Tersedia dalam 2%. Aku memberikan pinjaman kepada lokal dan internasional untuk semua orang yang membutuhkan pinjaman, dan dapat membayar kembali pinjaman, di seluruh dunia. Aku memberikan pinjaman melalui transfer rekening atau cek bank juga mendukung. Tidak memerlukan banyak dokumen. Jika Anda ingin mendapatkan pinjaman dari reputasi kami.nAnda dapat menghubungi kami melalui Email: magretspencerloancompany@gmail.com
21 Mar 2016 22:22
mohamad nasir
saya ingin menjadi travel agent,tolong diberikan rincian modal dan proposalnya ya?
20 Mar 2016 09:58
syakirawisata.com
umroh murah dengan harga mulai 1300 USD. klik www.syakirawisata.com
10 Mar 2016 20:07
yuliana
sy berminat untuk buka travel agent sendiri..ada yg bisa bantu utk prosesnya dan gmn cara mndptkn link2 nya di LN sy mencari orang2 yg berpengalaman untuk bs membantu sy di ktr tx
10 Mar 2016 20:07
yuliana
sy berminat untuk buka travel agent sendiri..ada yg bisa bantu utk prosesnya dan gmn cara mndptkn link2 nya di LN sy mencari orang2 yg berpengalaman untuk bs membantu sy di ktr tx
05 Feb 2016 22:59
wuri hartono
pembelajaran seperti ini yang kita tunggu, dengan mencontoh kesuksesan orang lain adalah bentuk proses pembelajaran yang sangat bagus
22 Dec 2015 13:14
Cahya Kirana
Hello klien dalam kesusahan,ni SURF internet sebagai agen terkemuka dan perusahaan yang dapat diandalkan, Cahya Kirana Kredit Terbatas. Perusahaan pinjaman bersertifikat kami. Saya ingin meyakinkan Anda bahwa kami dapat membuat impian keuangan Anda datang melalui. semua yang perlu Anda lakukan adalah kembali kepada kami di cahya.creditfirm@gmail.com email kami dan memulai proses pinjaman Anda. Jika pinjaman Anda disetujui oleh perusahaan kami, Anda akan mendapatkan sertifikat persetujuan dan pinjaman Anda akan dikirim langsung ke rekening Anda, dan juga membuatnya untuk kepuasan Anda yang mengapa kami memberikan pinjaman kepada pelanggan kami dengan tingkat 2% menilai. Jadi kembali ke kami sekarang, jika Anda membutuhkan pinjaman hari ini. Badan cahya Kirana Pinjaman Limited, kebahagiaan Anda adalah sukacita kita.
29 Nov 2015 09:01
duriad
langkah awal yang harus di lakukan ......... bisa dapat contoh trvel yang menggunakan langkah kedua.
20 Sep 2015 12:03
Putri Viyola
Untuk saudara-saudara yang berminat membuka usaha travel agent, sekarang sangat mudah caranya, bukan hanya menjual tiket pesawat, tapi bisa menjual tiket kereta api, PPOB, Token PLN, Rental car, Pulsa all operator, voucher game, Reservasi hotel, Umroh dan Haji, semua bisa anda dapatkan dalam paket all in one di satu sistem dan anda bisa memulainya dengan nama travel yang anda inginkan dan hanya bermodalkan HP/GADGET/LAPTOP, dan keuntungan untuk anda sendiri. Mudah bukan untuk menjadi pengusaha travel? untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi 29FE8AF6 atau di 082299137222 silahkan kunjungi web kami di www.fortunatotravel.com. NO TIPU TIPU! Bisnis REAL !!! Thankyou
18 Aug 2015 01:26
ahmad mt
Maa minta jg contoh proposal nya
18 Aug 2015 01:25
ahmad mt
Salam. Bos sy jg mau nih buat bsns agen travel minta advis nya yg instan dong
07 Aug 2015 14:38
The AA Travel
mau menjadi travel agent ... dapat email ke info@theaa-travel.com
22 Jun 2015 05:29
Purwanto
Jika ingin konsultasi mengenai travel agen, bisa invite 2C08AA84
11 Jun 2015 17:24
juliana rosa widjajanti
tolong bantu saya ,saya pingin sekali usaha travel yang mandiri tapi modal dan skil belum cukup jadi sementara ingin gabung dulu,bantu ya thx
01 Apr 2015 13:30
rista
caranya gimana..please advis
22 Mar 2015 15:44
Haify
Saya berminat sekali untuk membuka usaha travel sendiri. Tolong rinciannya yaaa...
10 Mar 2015 14:18
julianti
Berminat untuk menjadi agent travel / membuka usaha travel sendiri? Keuntungan / tiket bisa sampai 7%.. tersedia voucher hotel,voucher restoran, paket tour domestic & internasional. Dan moneychanger.. berminat untuk menjadi mitra kami? Silahkan inbox di pin BlackBerry 2b3c4bb1 / 296776b0..
05 Mar 2015 14:19
wisnu
thanks ya infonya. tp rinciannya Mana ?
02 Mar 2015 16:56
fera anggraeni
berapa rincian modal awal yang dibutuhkan untuk membuka usaha tersebut?trims.
25 Jan 2015 20:31
Nurhayati
Assalamialaikum, Saya berminat membuka Travel Agen Ticket Pesawat Domestic berstatus Sub Agen. nApa saja persyaratan yg harus saya sediakan?nTrimakasih atas informasinya.nWa'alaikumsalam
19 Jan 2015 11:04
Mr. trigenta R
saya berminat untuk membuka usaha travel ticket pesawat domestik apa persyaratan yang harus kami persiapkan, mohon infonya
08 Jan 2015 05:01
agus mulyono
Saya ingin buka usaha sub travel agen
07 Jan 2015 02:12
Hamba Allah
Assalamualaikum selamat malam bisa di jelaskan secara detailnya lagi tentang proposal dan modal keuangannya? , sayang berminat dalam bisnis travel agent di bagian umroh dan haji ..saya ingin membuat agent itu sendiri dengan mencari investor" karena modal yg di gunakan memang cukup besar jadi bisa minta tlng tentang kelanjutan proposal tersebut?
07 Jan 2015 02:12
Hamba Allah
Assalamualaikum selamat malam bisa di jelaskan secara detailnya lagi tentang proposal dan modal keuangannya? , sayang berminat dalam bisnis travel agent di bagian umroh dan haji ..saya ingin membuat agent itu sendiri dengan mencari investor" karena modal yg di gunakan memang cukup besar jadi bisa minta tlng tentang kelanjutan proposal tersebut?
05 Jan 2015 23:41
Achmad Zannuwar
saya tertarik tuk jadi sub agent.... bagaimana sistem & prosedurnya....dan keuntungan yang saya dpt? trimkasih
25 Dec 2014 13:48
deasy
boleh minta rincianya biayanya dong.. thanks
23 Dec 2014 03:27
suryansyah
boleh minta estimasi biayanya
19 Dec 2014 08:01
Almi Nugraha
Terima kasih infonya, saya berminat mohon berikan secara detail rincian-rincian biaya dan modal untuk memulai usaha travel ini
16 Dec 2014 10:39
budi
mohon informasi lebih lengkap lagi seperti Rincian modal buka usaha agen travel. Bugdet dan cara buka agen tour. Cara mendirikan travel. Bisnis jasa travel. Cara membuka usaha travel agent. thxs
08 Dec 2014 21:52
Yan Frans
saya berminat untuk mempelajari seluk beluk travel darat, khususnya yang berhubungan dengan pariwisata. Mohon bantuan untuk mendapatkan proposal atau rencana bisnis yang mungkin pernah dijalankan. trims
02 Dec 2014 09:05
Catur Prakoso
saya mempunyai niat untuk membuka travel. minta tolong di kirimkan rinciannya untuk proses awal membuka usaha travel.
22 Nov 2014 14:14
I Wayan Gara Gregory
Cukup bagus
18 Nov 2014 21:52
Bahrie
Saya sangat Berminat untuk membuka trevel di Kaliamatan, Minta tolong Rinciannya ya Boss?
18 Nov 2014 21:52
Bahrie
Saya sangat Berminat untuk membuka trevel di Kaliamatan, Minta tolong Rinciannya ya Boss?
11 Nov 2014 15:46
Rudy
Salam boss, saya dari Jayapura, Papua ingin membuka travel tiket pesawat domestik, yang flexible bisa kerja di rumah. Apakah bisa gan bantu atau apa yang harus saya lakukan agar bisa membuka travel gitu.! Thanks
27 Oct 2014 02:02
Ahmad Fauzi
Silahkan yang ingin menjadi agen tour travel bisa lewat kami. Matrix Online System, dapatkan system B2C yang canggih, pendaftaran murah nhttps://www.youtube.com/watch?v=SVg0fw0QxNgnnhttp://www.matrix-online.biznNo. HP : 087 701 712 232nWhatsApp : 085 321 7000 84nBB Pin : 7F947415nLine : kiddyozonenYM : fauzi_matrix
23 Oct 2014 00:10
Asep Nurman H
Selamat Malam,nPerkenalkan saya Asep Nurman Hidayat, admin aurora-travel.com menawarkan peluang menjadi agen travel. Sistem All in One sistem, produk tiket pesawat, tiket kereta api, voucher hotel, PPOB, umroh, dan pulsa. Perusahaan sudah bekerjasama dengan bank OCBC NISP. Biaya pendaftaran mulai dari 500.000 saja. Mendapatkan legalitas perusahaan, file spanduk/plang, sertifikat, dan kartu anggota.nnJika berminat, dapat menghubungi saya.nSms: 08995920915nnAdmin aurora-travel.com
22 Oct 2014 23:58
Asep Nurman H
Yang ingin buka usaha travel, sistem all in one, gampang banget modal mulai 500ribu sja, sistem canggih, perusahaan oke, sdh kerjasama dengan bank. Tidak ada target penjualan. Bnus masuk dalamm hitungan detik. Tiket pesawat, kereta api PPOB, pulsa, voucher hotel, dan umron dalam 1 sistem. Sms: 08995920915
14 Oct 2014 11:28
dian
Saya berniat membuka bisnis travel, mohon infonya..thx
14 Oct 2014 11:28
dian
Saya berniat membuka bisnis travel, mohon infonya..thx
06 Oct 2014 10:57
irvan apriadi
yup mohon diberikan info tentang usaha travel agent baik pesawat maupun di darat.saya fokus ingin di darat route sedang seperti jkt-yogya,jkt- bandung dll
05 Oct 2014 20:04
halomoan
Boleh bantu utk menjadi sub agent gimana caranya? Bgamana mencari tahu apa saja persyaratannya?
02 Oct 2014 22:34
endang suryadi
saya berminat membuka usaha trevel tranportasi dan pengiriman barangnmohon petunjuknya
27 Sep 2014 08:22
Ainul Yaqin
Saya berminat membuka usaha travel Haji & Umroh, mohon informasinya....
26 Sep 2014 20:22
budi jk
saya sekarang bersyukur bisa menjadi pengusaha tour n travel berkat bimbingan dari perusahaan tour n travel yg menjual paket franchise yaitu Goldenwisata.com, skrg sy sdh paham cara menjadi pengusaha tour n travel trim goldenwisata.com
23 Sep 2014 10:50
ari
Mohon infonya cara mendirikan tour modal sendiri atau menjadi sub agen.terima kasih
19 Sep 2014 05:52
Andri
Ok..sngat menarik usaha ini sy mau tau cara usahaa ini
14 Sep 2014 18:58
Doni timur
Saya sangat tertarik dgn usaha ini tp saya gak punya pengalaman dan gak punya modal banyak
02 Sep 2014 12:51
juni cendera
Mohon infonya cara mendirikan tour modal sendiri atau menjadi sub agen.terima kasih
31 Aug 2014 22:35
nisa
Sebagai pemula saya juga berminat jadi sub agen..mohon bantuan info nya yaa.. Thanks
28 Aug 2014 12:28
irun
saya tertarik dengan sub agen, saya ingin mengetahui lebih dalam baik dari modal usaha yg diperlukan sampai dengan resiko dari bisnis travel. Mohon infonya. Terima kasih
26 Aug 2014 19:36
riana pulung
SY berminat. Tolong jelaskan carax untuk membuka usaha trevel ini. Sy sangat berminat
24 Aug 2014 23:51
Akhmad Gandi
Saya berminat, mohon bantuan. Terima kasih.
22 Aug 2014 12:57
satrio
Mohon untuk dapat disampaikan info lebih lanjut. terima kasih
19 Aug 2014 17:48
juni cendera
Mohon info lebih lanjut dan mendalam mengenai bisnis travel khususnya bidang tour
17 Aug 2014 12:18
ferial soraya
usaha sampingan yang menggiurkan
16 Aug 2014 11:05
agus hendra
bagus mantap
11 Aug 2014 11:24
evi haerawati
Sy evi, mhn pencerahan dan info nya mengenai bisnis travel ini. Mkshn
11 Aug 2014 10:38
Syahrul
Nama saya Syahrul, saya ingin mengetahui lebih dalam lagi bisnis travel baik dari modal usaha yg diperlukan sampai dengan resiko dari bisnis travel. Mohon infonya. Terima kasih
10 Aug 2014 14:40
syaripudin
kebetulan saat ini saya ingin membangun sebuah bisnis yang berkaitan dengan agen perjalanan dan saya merasa bahwa disinilah tempatnya untuk bisa memulai bisnis tersebut.. tqnmohon informasinya ..
03 Aug 2014 00:58
Nataniel
Hallo selamat malam... Salam kenal.. Saya Nataniel.. Saya dari manado dan berencana membuka bisnis dibidang travel.. Bisakah anda memberi petunjuk dan membantu saya... Apa saja yang perlu saya siapkan dan lengkapi. Email saya : nataniel.etde@gmail.com Terima kasih.
28 Jul 2014 11:32
Gunawan Zai
saya tertarik untuk mendirikan bisnis travel tour & domestik, bagaimana saya bisa mendapatkan contoh rincian biaya dari bisnis tsb. mohon info nya donk :) email : gunawan090351@gmail.com
27 Jul 2014 14:39
yuli
Selamat siang carapedia.comnSaya yuli dr pontianaknSaya ingin tau lebih lanjut ttg proposal travel agent untuk yg blm pny modal besar spt sy.sy ingin sekali mnjdi sub agen.kira2 brp biaya yg saya hrus keluarkan,,,,,nKrn sy jg prnh tny sm agen,ktnya qt bisa ngesub dg modal 3 jt,,,,bagi saya itu terlalu besarnKrn sy msh karyawan ditempat sy krj,,,,,cuma sy ingin bisa berpenghasilan lebih,,,,nMohon infonya carapedia.com lbh lnjtnTrims
27 Jul 2014 09:10
Nana S
Dengan Hormat,nSaya berminat untuk membuka Sub Agen Usaha Travel, untuk itu tolong di berikan Contoh Proposal berikut estimasi biaya yang di perlukan, untuk bisa saya pelajari Selanjutnya.nTerima kasih
27 Jul 2014 05:37
TIAN SUSANTO
kepada yg terhormat redaksi pembuatan proposal buka travel di mana saja berada kami dari cv.tiyan jaya abadi ingin petunjuk atau impormasi utk buka agen travel dgn modal yg tidak terlalu besar dimana saya bisa bertemu dgn pihak agen terimakasih mohon maaf bila kurang sopan kata kata saya hormat kami wasalam
25 Jul 2014 14:34
Ratih
Saya berminat belajar buka usaha sub agen travel umroh
20 Jul 2014 03:07
ali wahyudin
saya akan segera bisnis inii,tlg proposalnya
17 Jul 2014 15:59
putri
Tlg rincian modalnyan
17 Jul 2014 12:36
kohar wigena
saya sangat berminat mempelajari usaha biro perjalanan, mohon dapat perincian proposalnya
15 Jul 2014 22:28
sumali
Bagaimana cara membuat agent travel atau sub agen, berapa biayanya dan perkiraan keuntungannnya brp per bln
10 Jul 2014 10:09
rendy
http://tiket-network.com/?ref=transair
10 Jul 2014 10:08
rendy
cukup RP 150.000 (seratus lima puluh ribu rupiah) sudah bisa bisnis tiket pesawat http://tiket-network.com/?ref=transair
06 Jul 2014 03:03
mila
Saya sangat tertarik dengan usaha travel agen ini.. saya sangat memerlukan proposal agency
04 Jul 2014 13:24
emma
saya memerlukan proposal untuk travel agency,sila email saya
01 Jul 2014 09:50
susilo
gimana caranya yang sub agent dan travel agent sebagai badan usaha sendiri
29 Jun 2014 04:08
hamka
saya sangat tertarik dg bisnis ini, tlong infonya gan. tempat udh siap, tinggal memulainya yg perlu dmantapkan.
25 Jun 2014 15:57
mursidi
saya tertarik akan bisnis ini mohon infonya
23 Jun 2014 15:54
Habibahsyah
Sy tertarik utk bisnis ini. Mohon infonya ya...
20 Jun 2014 20:46
istin
sy pengen bisnis ini mhn dsherr cara n persiapan mulai dari modal hingga vasilitas yg perlu d siapkn
20 Jun 2014 13:40
Steyivy
Saya tertarik dengan usaha ini. Terimakasih
18 Jun 2014 14:58
nicky
Saya juga berminat, tolong Bantu saya :) apakah utk tur domestik harus gabung ASITA? Jika ingun jual tiket domestik n internasional gmn? Mohon bantusnnya.. Terimakasiih
18 Jun 2014 09:28
Emilia
Saya tertarik dengan usaha ini
16 Jun 2014 01:15
Ronald
saya juga ingin syarat n ketentuannya buka travel agen
14 Jun 2014 17:57
Angga
Assalamualaiku.. mhon untu info n tips nya. krna saya berminat berbisnis travel
11 Jun 2014 23:25
arman
boleh jg ni
11 Jun 2014 19:42
juliana rosa widjajanti
saya sangat berminat untuk berbisnis travel tolong donk dibantu cara dan syaratnya karena modalku terbatas thx infonya
11 Jun 2014 17:09
Heru
Boleh dong.. dibantu cara dan bagaimananya dengan bisnis travel biro... all in yah...
11 Jun 2014 14:32
eddy sachrul.H
saya sangat ber minat sekali untuk bisa jadi/buka trvel agent.......tolong dibantu tatacaranya dan rinciannya ,,,thx...
03 Jun 2014 15:50
muas
0100Mantap
30 May 2014 15:10
naim malzz
saya berminat juga
27 May 2014 00:36
vonny langitan
Saya baru ingin Memulai dalam Bisnis travel,oleh karena itu saya ingin tau kelanjutan dari modal yang harus saya sediakan.. Mohon bantu saya dalam menjelaskan rincian-rincian serta keuntungan yang dapat kita miliki dari Bisnis travel ini.. terima kasih
20 May 2014 11:19
Theofilus Evan
Bisa saya minta detailnya?
16 May 2014 16:44
wira mujalil
bisakah saya dapatkan proposal untuk jadi sub agent ?? dan saya harus mengawali dengan langkah yg sprti apa ?? terimakasih
16 May 2014 13:20
Hamzah Yahya
http://www.bisnis-tiket-pesawat.com/?id=HAMZAH
15 May 2014 12:08
joseph
Saya ingin mendirikan travel, namun modal saya tidak ada karena itu saya mau ikut travel sub agen bagaimana caranya. Mohon penjelasan siapa tau kita bisa kerja sama.
12 May 2014 12:51
haerudin
tolong krimkan contoh proposal permohonan dana ke lembaga pemerintah untuk usaha travel
06 May 2014 22:07
niko hidayat
saya tertarik untuk mendirikan travel agent umroh & haji plus, bagaimana saya bisa mendapatkan contoh detail proposal/summary dari bisnis tsb. mohon info nya donk :)nemail : nikocentro@yahoo.co.id
06 May 2014 14:01
novi jayanti
Bagaimana perinciannya untuk mendirikan agent travel... saya ingin mendirikannya
05 May 2014 22:59
B.Margono
Saya sdh lama pension dari pekerjaan dan sangat berminat utk bisa mendirikan usaha Tour & Travel utk ticket domistik dulu yg biaya usaha awalnya tdk terlalu mahal.Mohon petunjuknya dan kalau saya hrs menjadi sub agent mhn bisa dihubungkan dgn agent besarnya.n
03 May 2014 13:57
sandra ransun
Saya berencana ingin buka travel tiket pesawat domestik tapi modal saya minim bgaimana caranya,,,,
29 Apr 2014 01:09
Mukhlis
saya berencana mendirikan usaha Trvel agent. Mohon diberikan petunjuk tentang berbagai hal mengenal Bisnis travel agent ini.n
25 Apr 2014 11:47
Juminem
Saya ingin memulai usaha dibidang penyediaan jasa rental mobil dan travel antar kota, mohon dapat mengirikan proposal, rincian biaya dan tips n triknya. thx
25 Apr 2014 11:43
vallen
saya berminat untuk membuka travel, kalau bisa kirimkan detailnya di email saya.... saya pemula yang baru belajar, dimohonkan saran dan bantuannya sekaligus tips untuk membuka travel, terimakasih
25 Apr 2014 07:37
Ira Farida
sy sgt berminat mendirikan usaha tour & travel mohon dpt kiriman proposal & perincian biaya serta tips & trik nya.thx
24 Apr 2014 17:05
wahyudi
Saya sgt berminat untuk membuka usaha tour & travel, mohon dpt dikirim proposalnya ke ; khalifah.travelagent@yahoo.com
11 Apr 2014 20:38
elizabeth patrick
Apakah Anda mencari pinjaman? Atau apakah Anda menolak pinjaman oleh bank atau lembaga keuangan untuk satu atau lebih alasan? Anda memiliki tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda di sini! Elizabeth Global Finance terbatas memberikan pinjaman kepada perusahaan-perusahaan dan individu pada tingkat bunga rendah dan terjangkau dari 2%. Silahkan hubungi kami melalui e-mail hari ini melalui elizabethp111@live.co.uk nnPEMOHON DATA: nn  1) Nama Lengkap: n  2) Negara: n  3) Alamat: a n  4) Negara: n  5) Sex: n  6) Status Pernikahan: n  7) Pekerjaan: n  8) Nomer Telpon: n  9) Saat ini posisi di tempat kerja: n  10) Pendapatan Bulanan: n  11) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: n  12) Pinjaman Jangka waktu: n  13) Tujuan Peminjaman: n  14) Agama: n  15) Apakah Anda menerapkan sebelum; n  16) Tanggal lahir; n  terima kasih, nMrs Elizabeth Patrick.
11 Apr 2014 13:11
cherry
Tolong diinfo ya modalnya brp utk mendirikan Travel Agent . Thanks
10 Apr 2014 16:20
fotuho
mohon saran untuk membuka usaha travel,,apa yang sebaiknya saya lakukan sebagai pemula.?nnBest Regard'snFotuho
10 Apr 2014 15:50
nasaruddin
Saya sudah punya komputer 2 buah,saya punya tempat untuk usaha travel,bagaimana caranya mendirikan travel penerbangan domestik,tks
03 Apr 2014 12:09
reza
Saya sudah memiliki usaha travel diarmada bis..saya tertarik untuk mengembangkan usaha ini sebagai agen travel tiket pesawat.Ɑ̤̥̈̊р A̶̲̥̅̊ yang pertama saya lakukan,,dengan keadaan keuangan yang belum bisa saya siapakan. Dengan cara yang kedua bos..??
03 Apr 2014 08:13
Luhut
Saya pemula, ingin mendirikan Travel, Persiapan awal apa ya bro, kalau badan hukum CV bisa gak? modalnya berapa ya?nKalau jadi agen, apa ada target penjualan dari maskapainya?nmohon informasinya bro. tks dulu ya
31 Mar 2014 15:10
M.Natsir
mksh infonya, jika berkenan tlg lebih rinci biaya memulai bisnis travel . kebetulan saya sering membantu pemberangkatan umrah/haji plus lewat PT MPM
28 Mar 2014 14:52
wisnu
Mau dong...makasih yaa
25 Mar 2014 00:01
RONY POTALANGI
Saya sekarang sudah punya planning buka travel agen, nama sudah punya, juga bagimana yg cara kedua? mohon kirimkan ke email saya : ronymanado@yahoo.co.id, saya mau buka di Kota Manado. Yang mau Tour Manado sekarang juga bisa saya handle. no hp 081340201878. mohon bantuannya
22 Mar 2014 11:28
Taryono
Saya sgt berminat untuk membuka usaha tour & travel, mohon dpt dikirim proposalnya ke ; taryono478@gmail.com
22 Mar 2014 11:28
Taryono
Saya sgt berminat untuk membuka usaha tour & travel, mohon dpt dikirim proposalnya ke ; taryono478@gmail.com
20 Mar 2014 20:10
windiana
saya berminat investasi usaha tour & travel..tolong kirim proposal lengkap dengan analisa marketnya..saya berminat membuka usaha tour travel di bandung...kirim proposalnya ke : windianaputra@gmail.com atau hub saya di 081931336679
19 Mar 2014 10:25
novi jayanti
Saya berminat dgn bisnis travel & sampai brp untuk budget awal mula membuka travel
15 Mar 2014 10:49
kang Turmudzi
Ada cara mudah memulai bisnis agen tiket pesawat dan KA yang terintegrasi dengan PPOB, atur sendiri komisimu www.fastpay.web.id
06 Mar 2014 13:12
venanda
saya berminta buka tour & travel , tolong dong di share
04 Mar 2014 16:45
NOVA
saya tertarik baget buka usaha tou & travel dan money chager , bgmn cara nya ya
25 Feb 2014 03:58
Jean Riachard Wader
Saya ingin membuka artshop dan sangat tertarik dgn travel agen tiket pesawat domestik dan money changer.mhn info lanjut(richard-Biak Papua).Tks
22 Feb 2014 18:18
ari
Saya berminat membuka biro perjalanan dan ingin tahu lebih lanjut mengenai modal awal, misalnya untuk biaya2 property, ATK dan Biaya2 SDM. Demikian, mohon diberikan contoh2 perhitungan biaya2 nya. posisi saya di batam
19 Feb 2014 15:14
H. Bambang Widiyatmoko,SKM, MBA.
Menangkap besarnya animo masyarakat industri yang hari - harinya dipenuhi dengan kegiatan rutinitas, Rekreasi pendidikan, keluarga dan karyawan menjadi kebutuhan prioritas, peluang ini menjadikan saya termotivasi untuk mengelolanya, pada kesempatan ini saya sangat tertarik sekali untuk menjadi sub agen Tour Wisata Domestik, Agen perjalanan/Tour Wisata Domestik mana ya... yang mau buka cabang di Cilegon...? Kapan dapat meeting untuk bicarakan program & progressnya. Tks
31 Jan 2014 21:22
Haryanto Rachman
Saya berminat membuka biro perjalanan umroh dan ingin tahu lebih lanjut mengenai modal awal, misalnya untuk biaya2 property, ATK dan Biaya2 SDM. Demikian, mohon diberikan contoh2 perhitungan biaya2 nya.
30 Jan 2014 19:41
masallo
saya ingin membuka travel agent tetapi belum paham dan caranya untuk bergerak awal, ada yang mau membatu saya. lokasi di Makasar
21 Jan 2014 11:46
hatim
saya sangat tertarik dan mau tau lebih jauh tentang pembukaan travel and tour
15 Jan 2014 19:48
panji suryobuwono
Add pin saya ya kk... invite my BBM please @ .... 751A9959....nMy phone : 081 317 939 873
15 Jan 2014 19:48
panji suryobuwono
Add pin saya ya kk... invite my BBM please @ .... 751A9959....nMy phone : 081 317 939 873
11 Jan 2014 20:12
NOVA
saya sangat berminat membuka usaha travel , tour dan money changer , bagaimana syarat2 nya ya , thanks buat informasinya.
11 Jan 2014 20:12
NOVA
saya sangat berminat membuka usaha travel , tour dan money changer , bagaimana syarat2 nya ya , thanks buat informasinya.
10 Jan 2014 14:51
Rinaldi Rantung
Saya berminat untuk jadi sub agent trsvel anda. Tolong di infoin princian modal yg harus di siapkan
09 Jan 2014 13:22
jors barus
saya berminat menjadi sub agent travel anda
30 Dec 2013 10:56
dian eka wisnu wardana
kami dari duta travel brusan berdiri sekitar semingguan, dan masih banyak yg harus dibenahi?kami juga kedepannya menyediakan jasa haji umroh,paket wisata, voucher hotel dll, dalam hal ini apa yang dapat, bapak refrensikan untuk duta travel Travel( agent berstatus Sub Agen dari agen travel yang lebih besar)
30 Dec 2013 09:03
dony ronaldo
Mimin yang baik hati, boleh di share kelanjutan dari informasinya...sangat bermanfaat
28 Dec 2013 17:26
supriadi
Lokasi Medan Timur, Sumatera Utara, berapa biaya untuk menjadi agent atau sub agent?
28 Dec 2013 17:23
supriadi
LIKE, bagaimana dengan modal dan lokasi, saya di medan
27 Dec 2013 15:59
Fahrul Sani
Bagaimana kalau saya ingin membuka cabang travel agent di Indonesia? Kantor pusat ada di HKG dan sudah member IATA.
27 Dec 2013 15:34
kania
berapa biasanya modal yg diperlukan untuk sub agent yg nantinya bisa jd agent.. dan bagaiman mensiasatinya bagi yg tidak py modal
20 Dec 2013 12:46
s.lingga
1. apa saja admin/proposal pembukaan travel agent tiket pesawat dan tiket kapal laut.n2.bagaimana hitungan komisi yg saya dapatkann3. brapra biaya yg sy keluarkan untk buka agent travel??
20 Dec 2013 12:46
s.lingga
1. apa saja admin/proposal pembukaan travel agent tiket pesawat dan tiket kapal laut.n2.bagaimana hitungan komisi yg saya dapatkann3. brapra biaya yg sy keluarkan untk buka agent travel??
20 Dec 2013 12:46
s.lingga
1. apa saja admin/proposal pembukaan travel agent tiket pesawat dan tiket kapal laut.n2.bagaimana hitungan komisi yg saya dapatkann3. brapra biaya yg sy keluarkan untk buka agent travel??
17 Dec 2013 20:47
muhammad agus sukardi
saya tinggal di papua,tepatx di manokwari ...mnurut sy usaha travel lbih mmpuni disini krna wilyahx brgunug2 n trjal,slah satu alternatif yg pling praktis yg dipakai saat bprgian ya..naik psawat gan...
17 Dec 2013 20:47
muhammad agus sukardi
saya tinggal di papua,tepatx di manokwari ...mnurut sy usaha travel lbih mmpuni disini krna wilyahx brgunug2 n trjal,slah satu alternatif yg pling praktis yg dipakai saat bprgian ya..naik psawat gan...
17 Dec 2013 15:19
donna
mau jadi travel agen....kasih masukan dong...
13 Dec 2013 16:56
thia
bsa hub saya lwt tlpn
10 Dec 2013 09:21
supyandi
bagaimana cara kalau kita ingin buka agen travel?n
10 Dec 2013 08:49
supyandi
saya ingin proposal pendirian travel agent
02 Dec 2013 21:04
moncex
saya berminat dan ingin dpat menjadi sub agent travel
02 Dec 2013 14:48
Denny
saya ingin tau tentang proposal pengajuan pendirian kantor cabang .. boleh?nterima kasih
25 Nov 2013 07:52
yadi
Sy berminat
25 Nov 2013 07:52
yadi
Sy berminat
25 Nov 2013 07:52
yadi
Sy berminat
25 Nov 2013 07:52
yadi
Sy berminat
12 Nov 2013 21:54
achmad.niefuh
Saya sangat tertarik dengan keterangan yg ada, dan saya juga pingin berusaha dibidang jasa yg satu ini tapi sayang modal saya terbatas jadi apakah saya bisa diberikan pinjaman Modal usaha sesuai kebutuhan saya...?nAhmad. N.n
18 Oct 2013 14:50
Dedi
Saya tertarik menjadi su agen travel,, mohon infonya,, :)
13 Oct 2013 19:53
arief via akbar
jika gan ada yang berminat membuka jasa travel silahkan menghubungi 081291277170 untuk lebih jelas nya, deposit bebas, terima kasih.
13 Oct 2013 19:53
arief via akbar
jika gan ada yang berminat membuka jasa travel silahkan menghubungi 081291277170 untuk lebih jelas nya, deposit bebas, terima kasih.
13 Oct 2013 19:53
arief via akbar
jika gan ada yang berminat membuka jasa travel silahkan menghubungi 081291277170 untuk lebih jelas nya, deposit bebas, terima kasih.
20 Sep 2013 12:46
Nur MA
Menarik Menarik
16 Sep 2013 11:21
lucky
menarik...tapi agak sulit....nbutuh kepercayaan
08 Sep 2013 17:54
arman
Bagi sahabat yang ingin menjadi sub agent ,hub juliarman 0853 7799 9499,biaya 2jt . Belum termasuk deposit . Deposit minimal 1jt . Info lebih lanjut hub juliarman
08 Sep 2013 13:12
suherman
saya ingin mengetahui secara rinci tentang proposal yang ada di atas..
07 Sep 2013 12:53
arman mamulaty
saya sangat berminat usaha sub agen travel mohon penjelasan yg sedeteil mungkin tentang biaya daftar sama komisi/keuntungan yg bisa kami dapatkan terima kasih
29 Aug 2013 10:35
suhardin
Sy ingin buka usaha sub agent travel.mhn penjelasan rincian biaya
28 Aug 2013 21:38
carla
Sy berminat utk mjd sub agent, mohon dbrikan secara detail brpa modal awal yg hrs disiapkan, potensi bisnis serta rekomendasi agent yg sebaiknya sy hubungi, tks
28 Aug 2013 21:38
carla
Sy berminat utk mjd sub agent, mohon dbrikan secara detail brpa modal awal yg hrs disiapkan, potensi bisnis serta rekomendasi agent yg sebaiknya sy hubungi, tks
26 Aug 2013 10:54
yety
saya tertarik tuk jadi sub agent.... gimana sistem & prosedurnya....dan keuntungan yang saya dpt? trims
24 Aug 2013 19:49
Taufik
Mohon di share dong secara detail cara dan komponen biaya untuk membuka travel agent
22 Aug 2013 09:56
mercy
aku sangat berminat untuk tahu rincian biayanya^^
20 Aug 2013 17:51
Diana
Sy tertarik n sgt ingin tau usaha travel dgn status sub agent serta perincian modal nya secara detail
13 Aug 2013 11:47
julian
Mohon breakdown modal awal untuk ticketing