Previous
Next

Agama

Doa Nabi Yusuf

 

 
 
 
 
Nabi Yusuf merupakan putra ke-7 dari 12 putra - putri Nabi Ya'qub AS. Keistimewaan Nabi Yusuf AS yang merupakan anugerah dari Allah SWT adalah berupa wajah yang sangat tampan serta tubuh yang sangat tegap. Sehingga beliau banyak dikejar para wanita karena ketampanannya tersebut. Perjalanan hidup Nabi Yusuf AS ternyata tidak selamanya mulus. Beliau pernah dibuang oleh saudaranya sendiri karena dipicu oleh rasa iri akan perhatian yang diberikan oleh ayah mereka, Nabi Ya'qub AS. Dari berbagai perjalanan hidup yang pernah dialami oleh Nabi Yusuf AS akhirnya membuahkan beberapa doa yang terkenal dengan nama doa Nabi Yusuf.
 
Berikut ini adalah beberapa doa Nabi Yusuf:
 
1. DOA NABI YUSUF KETIKA DIRAYU PEREMPUAN YANG TERGILA - GILA KEPADANYA
 
 
 
 
Artinya:
Aku berlndung kepada Allah. Sungguh, tuanku telah memperlakukan aku dengan baik (QS. Yusuf: 23)
 
 
2. DOA NABI YUSUF MEMOHON DISELAMATKAN DARI RAYUAN WANITA
 
 
 
 
Artinya:
Wahai Tuhanku, penjara lebih aku sukai daripada memenuhi ajakan mereka kepadaku. Dan jika engkau hindarkan daripada tipu daya mereka, tentu aku akan cenderung untuk (memenuhi keinginan mereka) dan tentulah aku termasuk orang - orang yang bodoh (QS. Yusuf: 33)
 
 
3. DOA NABI YUSUF MEMOHON AGAR AKHIR HIDUPNYA KHUSNUL KHOTIMAH
 
 
 
 
Artinya:
Ya Tuhanku. sesungguhnya Engkau telah memberi anugerah kepadaku sebahagian kerajaan dan telah mengajarkan kepadaku sebahagian tabir mimpi. (Ya Tuhan) Pencipta Langit dan Bumi. Engkaulah pelindungku di dunia dan di akhirat, wafatkanlah aku dalam keadaan Islam dan gabungkanlah aku dengan orang - orang yang sholeh (QS. Yusuf: 101)
 
 
 

Video

Video doa Nabi Yusuf

Dalam video ini akan diperlihatkan beberapa doa Nabi Yusuf

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Doa nabi yusuf untuk ketampanan. Doa nabi yusuf agar dicintai wanita. Doa nabi yusuf memikat wanita. Amalan nabi yusuf supaya ganteng. Wajah nabi yusuf. Doa nabi yusuf untuk ibu hamil. Http://carapedia.com/doa_nabi_yusuf_info2842.html.

Nabi yusuf. Surat yusuf untuk ibu hamil. Doa nabi yusuf. Doa agar wanita tergila gila. Surat nabi yusuf. Doa agar terlihat tampan seperti nabi yusuf. Foto nabi yusuf.

Doa membuat wanita tergila gila. Doa nabi yusuf untuk kecantikan. Doa bercermin nabi yusuf. Amalan nabi yusuf memikat wanita. Doa ketampanan nabi yusuf. Gambar nabi yusuf.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (4)
11 Mar 2015 10:06
alfiancmx.blogspot.com
Subhanaallah ..
31 Dec 2014 10:57
ACHMED
SUBBUHANAULAHHHH AMIN
22 Oct 2013 23:35
Amat blonk
Subhanallah maha suci allah
21 Sep 2013 23:28
ABE QOOL
SUNGGUH LUAR BIASA KARUNIA YANG DI BERIKAN ALLAH KEPADA NABI YUSUF AS