Previous
Next

Islam

Kisah Abu Bakar Siddiq

 

 
 
 
 
Kisah Abu Bakar Siddiq tidak pernah membosankan untuk dibaca dan dipahami. Abu Bakar Siddiq adalah salah seorang sahabat Nabi Muhammad Saw yang merupakan seorang yang jujur, adil, bijaksana, dan sangat menguasai dunia hukum. Abu Bakar Siddiq adalah seorang yang sangat dermawan walaupun beliau datang dari kalangan bangsawan dari kaum Quraisy dan juga seorang saudagar kaya yang sangat terkenal di Arab.
 
Sebelum memeluk agama Islam, Abu Bakar Siddiq bernama Abdullah Abi Khufah. Setelah memeluk agama Islam, Rasulullah memberikan gelar Abu Bakar dan juga As Siddiq yang berarti orang yang selalu membenarkan peristiwa - peristiwa yang dialami Nabi, terlebih peristiwa Isra Mi'raj. Selain itu, Abu Bakar Siddiq merupakan sahabat Nabi yang tertua dan bertugas menyebarkan Islam. Beliau tidak pernagh pelit menggunakan harta benda yang dimilikinya demi kepentingan Islam.
 
Abu Bakar Siddiq yang juga merupakan mertua dari Nabi Muhammad Saw. Beliau yang diangkat sebagai Khalifah pertama setelah rasulullah wafat. Pada saat itu, setelah Rasulullah wafat secara otomatis terjadi kekosongan kepemimpinan dan kemudian umat Muslimin saat itu bergegas mencari seseorang yang diangkat sebagai pengganti Rasulullah. Walaupun sempat terbelah menjadi 2 pendapat, namun pada akhirnya kaum Islam sepakat untuk mengangkat Abu Bakar Siddiq sebagai Khalifah pertama.
 
Abu Bakar Siddiq menjabat sebagai Khalifah sejak 11 Hijriah hingga 13 Hijriah. Memang tergolong sangat singkat namun saat itu Abu Bakar Siddiq berhasil menjalankan amanat yang diberikan kepadanya dengan baik. Abu Bakar Siddiq yang lahir pada 576 Masehi ini telah wafat dengan tenang pada akhir tahun 13 Hijriah ini yang berarti berakhir juga masa tugasnya sebagai Khalifah Islam yang disegani di jamannya.

Video

Video kisah Abu Bakar Siddiq

Dalam video ini akan diperlihatkan sebuah kisah Abu Bakar Siddiq

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Abu bakar as siddiq. As siddiq berarti. Abu bakar sidik. Gambar abu bakar. Abu bakar sidiq. Abu bakar assidiq. Sahabat nabi.

Foto abu bakar as siddiq. Kisah abu bakar as siddiq. Sahabat nabi muhammad saw. Poto sahabat nabi. Abu bakar. Http://carapedia.com/kisah_abu_bakar_siddiq_info3260.html. Kisah abu bakar as siddiq lengkap.

Sahabat nabi muhammad. Abu bakar siddik. Kisah abu bakar sidiq. Foto sahabat nabi muhammad. Foto sahabat nabi muhammad saw. Gambar abu bakar as siddiq.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (1)
25 Feb 2014 17:08
rifdah tifa
apakah tidak ada lanjutannya!ya.....