Previous
Next

Tutorial / Panduan

Cara Mengubah Nama Penerima Western Union

Wester Union menjadi media pengiriman uang yang sangat memudahkan dewasa ini. Kita bisa mengirimkan uang tanpa perlu rekening, hanya perlu nama orang yang kita kirimi. Si penerima uang, hanya perlu menunjukkan KTP beserta kode MTCN dari pengirim uang untuk mengambil uangnya. Sangat-sangat memudahkan.

Sering juga kejadian, pengirim uang mengirimkan uang melalui western union, tapi salah mengisi nama penerima. Padahal nama penerima diwajibkan sama persis dengan KTP penerima, jika tidak sama, otomatis uang tidak dapat diambil.

Nhah, bisa ga sih kita mengubah nama penerima uang di western union jika kita sudah terlanjur mengirimkannya?

Ya, jawabannya bisa.

Caranya cukup mudah, datanglah ke bank atau ke counter tempat Anda mengirimkan uang. Bawa serta bukti-bukti pengiriman uang Anda. Buat surat pernyataan diatas materai yang menyatakan bahwa nama orang yang Anda kirimi salah, dan Anda hendak menggantinya.

Klik disini untuk melihat contoh surat pernyataan perubahan nama penerima uang western union.

Serahkan syarat-syarat tersebut ke teller bank atau counter western union, dan pengubahan nama penerima western union akan selesai dalam waktu 1x24 jam.

Video

Video western union

Ini adalah video telemarketing western union.

(ogi/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Https://carapedia.com/mengubah_nama_penerima_western_union_info175.html. Salah nama western union. Western union salah nama. Http://carapedia.com/mengubah_nama_penerima_western_union_info175.html. Mengganti nama penerima western union. Ganti nama penerima western union. Jika salah nama di western union.

Cara mengatasi western union salah nama. Bagaimana bila salah nama dalam mengirimkan uang melalui western union. Kesalahan nama penerima pengiriman lewat western union. Salah nama di western union. Jika mengirim lewat western unipn dan penulisan salah apa yang terjadi. Kesalahan.nama pada pengiriman western union. Contoh surat pernyataan ganti nama penerima.

Jika nama salah untuk pengambilan western union. Kesalahan dalam pengetikan nama dalam pengiriman uang lewat wu. Kirim di westeren ganti nama penerima. Salah penulisan nama western unio. Apa salah penulisan nama berpengaruh pada western union. Solusi jika salah tulis nama pada penggiriman western union.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (43)
29 Jun 2022 03:08
Sumarna
Klo kesalahan dari teller input nama penerima sedangkan perubahan nama sudah jelas dan sudah di perbaiki tapi teller wu salah input nama sampe saya gak bisa ambil tetap harus di perbaiki kebijakan dari pihak wu gimana buat saya yang istrinya merntau nominal uang iti besar sekali.ini udah ke dua kalinyanmohon kebijakannya.Istri saya disana bekerja bukan tamasya atau berwisata
13 Jun 2022 13:59
Marwan
Klo misalkn kirim uang dri saudi sedangkn salah nama penerima.. g mn bisa diambil dengan nma saya gk..
23 Apr 2022 08:14
Ni Wayan Inten Dimiathi
Suami saya salah 1 huruf pada pengiriman uang melalui western union harusnya Wayan diketik Wauan dan saat saya ke kantor Pos WU tdk bs diambil Karna ada 1 huruf yg beda.nSetelah itu suami saya telfon dan langsung mengubah nama yg salah tersebut , dan saya menunggu di kantor pos dan ternyata masi belum bs berubah pdhl dri suami saya sudah dirubah ke nama yg benar.. suami saya bekerja di Arab Saudi .nBerapa lama saya bisa mengambil uang di WU setelah diubah ke nama yg sesuai KTp ?n
16 Mar 2022 08:28
Dodi iskandar
Saya mau menanyakan permaslahan pengiriman uang dari wu arab saudi , itu kirimnya ke no rek bank bni ,tpi nama penerima nya bukan diatas nama yang tercantum di no rek cuman ada nama kcpnya saja sukabumi ,jdi penerima nya nama kcp ,no rek nya benar ,jdi pertanyan saya apakah uang kiriman itu bisadicairkan biarpun salah nama penerima ,yang lain nya sudah benar ,cuman itu saja trims kasih
12 Mar 2022 22:39
Nora
Saya mau mengajuk kan bahwa saya tidak dapat mencairkan uang saya d karena kan nama tidak sma dengan KTP sebab nama saya cuma pendek , masalah nya org yg ngirim nya tu lwt mbanking WU apa kah ada cara lan
12 Mar 2022 22:39
Nora
Saya mau mengajuk kan bahwa saya tidak dapat mencairkan uang saya d karena kan nama tidak sma dengan KTP sebab nama saya cuma pendek , masalah nya org yg ngirim nya tu lwt mbanking WU apa kah ada cara lan
14 Feb 2022 09:21
Moh holi
Kalau ngirim lewat smarpon salah nama bisa gak di ubah nTapi lewat waster union dari hpnGimana eaa cara nya biar uang bisa di ambil makasih
14 Feb 2022 09:11
Moh holi
Kalau kirim lewat hp salah nama bisa di rubah dan gimana cara nya
02 Feb 2022 21:58
Sri Oktiyanti
Apa bisa di ambil om
02 Feb 2022 21:57
Sri Oktiyanti
Nama saya kurang jarak pisah nya..dan ada tulisan nolastname
02 Feb 2022 21:57
Sri Oktiyanti
Nama saya kurang jarak pisah nya..dan ada tulisan nolastname
24 Jan 2022 03:00
Santi setiawati
Apakah merubah nama pengirim wester union bisa di lakukan di lain daerah
12 Nov 2021 05:24
AHMAD FATULLAH
Knapa ga bisa di ambil karna salah satu hurup doang
21 Oct 2021 09:53
Tri yuliati
Jujur nyesel gara nama kebalik aja uang gak bisa di ambil, pdahal jelas sudah tau kode mtc nya... Heran deh indo
03 Aug 2021 06:07
Cahyati
Maap. Jika sudah diubah nama sipenerima apakah kode untuk pengambilan uangnya ya sama apa digantin
03 Aug 2021 06:05
Cahyati
Jika sudah diubah nama sipengirim apakah nomer kodena sama apa diganti
31 Jul 2021 05:18
Ningsih Sudarsih
Bagaimana membenarkan nama yg salah ketik di western union
31 Jul 2021 05:18
Ningsih Sudarsih
Bagaimana membenarkan nama yg salah ketik di western union
08 Jul 2021 10:16
cahri muluana
kalo nama salah satu hurup apa bisa d ambil uang trsbut
08 Jul 2021 10:15
cahri muluana
kalo nama salah satu hurup apa bisa d ambil uang trsbut
18 May 2021 19:32
A hendra gunawan
Uang ga bisa diambil gara2 nama belakang salah satu huruf dan ga pake spasi
18 May 2021 19:31
A hendra gunawan
Uang ga bisa diambil gara2 nama belakang salah satu huruf dan ga pake spasi
18 May 2021 19:31
A hendra gunawan
Uang ga bisa diambil gara2 nama belakang salah satu huruf dan ga pake spasi
18 May 2021 19:29
A hendra gunawan
Uang ga bisa diambil gara2 nama belakang salah satu huruf dan ga pake spasi
16 Feb 2021 13:07
Sutomo
Gegara cuman pake spasi harusnya Sutomo menjadi nSinTomonGk bisa cair solusinya gimana sedangkan dari pengirim klo sudah enter gk bisa
09 Nov 2020 11:00
Sulis setia Devi susanto
Cuma kurang 1huruf aja gak bisa di ambil n
03 Nov 2020 04:57
Fatmawati
Assalamu'alaikum,, kak gimana caranya kalau kita ngirim dari luarnegrii nya melalui handphone bkan dari bank,,tapi nama penerima diIndonesianya salah,, bagaimana cara merubah namanya agar bisa di cairkan, infonya yah kak pliis
29 Sep 2020 05:06
Emilia K.
Baru dapat kirim uang dr Brazil mau ngambil di kantor pos gak bisa karena namanya kebalik. Hadeh lagi pandemi begini gak ada pendapatan malah dipersulit.nn Sistemnya kok ga bisa kerjasama dg luar negri ya.nKalau 1000 orang mengalami hal yg sama sia-sia dong uang yg dikirim karena gak bisa diambil.
04 Aug 2020 10:27
agustina
masa cuma salah satu huruf dipersulit oleh mereka...emang ada berapa orang sih yang alamat y bakal sama dengan nama yang sama....sampe dikira gila di kantor pos,pengalaman paling terburuk!!!!!
17 Jul 2020 06:10
Hendra
Saya mendapat kiriman melalui western union , tapi tidak bisa mengambil uang nya ,,di karenakan masalah nama di KTP Hendra, tapi di pengiriman western union nya di buat hendra rahman. Jadi gimana solusinya.
02 Jul 2020 07:12
Ika yuni lestari
Saya kurang nama depan, sudah bawa ktp asli dn fotocopy tetapi tidak dicairkan, bagaimana solusinya, dan pengirim benar2 orang yang saya kenal
29 Jun 2020 13:06
Zakiah
Saya cmn salah di last name sama firs name sampe2 ga bisa diambil ,padahal udah bawa KTP ,udah e KTP lagi
29 Aug 2018 22:23
Linda listiana
Saya mau tanya.mama saya kirim uang dari luar negri lewat western union .nDan pada nama penerima yaitu saya tertulis LINDA LISTIANA no last name.dan petugas kantor pos tsb bilang ada kesalahan nama.saya bingung kesalahan dimana.pdahal nam.y sesuai dgn nama saya.
28 Nov 2017 09:17
rifani majayanti
Saya cuman beda di e sama i harusnya zaiful efendi tapi ke tulisnya zaefuk efendi gimana donk
26 Sep 2017 16:34
Melan auliaputri
Minta toling dong mamah saya di qatar kirim uang pas ith ga bisa d ambil pada hal nik nya sama beda nama aja gimana ya
10 May 2017 08:45
Halimatun Sadiyah
Ibu angkat saya dari Malaysia kirim uang lewat WU. Sewaktu sy mau ambil uangnya,ternyata ada kesalahan penulisan nama. Seharusnya Halimatun Sadiyah,ditulis Halimatul Sadiyah. Petugas kantor pos menyuruh saya untuk dibetulkan dulu namanya oleh si pengirim. Saya masih bisa menerima uang nya kan kalau namanya udah dibetulkan??
10 May 2017 08:45
Halimatun Sadiyah
Ibu angkat saya dari Malaysia kirim uang lewat WU. Sewaktu sy mau ambil uangnya,ternyata ada kesalahan penulisan nama. Seharusnya Halimatun Sadiyah,ditulis Halimatul Sadiyah. Petugas kantor pos menyuruh saya untuk dibetulkan dulu namanya oleh si pengirim. Saya masih bisa menerima uang nya kan kalau namanya udah dibetulkan??
21 Sep 2016 11:41
Putri mahar dini
Teman ibu saya yang dari malaysia mencoba mengirim uang lewat wu,tapi namanya atas nama saya dan juga bapak saya contoh: putri mahar dini pak sabar terus kata petugas wu namanya hrus diubah sesuai yg punya ktp yaitu menjadi sabar tapi kata teman ibu saya yg dari malaysia namanya tdk bsa diubah dan ktnya bisa diambil tp dr wu wonosobob tdk mengijinkan,trs gmna?
09 May 2016 16:43
iman taufik
Sy kan kirim lewat internet westeen union ga ke counternya gmn cara merubah atau merevisi nama penerimanya...? Makasih
19 Feb 2016 14:00
ketut kerta wangi
Ini saya punya masalah di western union,suami saya mengirim uang dia bekerja di pesiar,suami saya mengirim nya salah bikin nama anggap kerta ditulis kertha,saya bolak balik ketempat western semuanya tdk bisa diambil,terus suami saya mengubahnya di suruh nunggu selama 4 hr,setelah itu saya cek ulang tapi hasilnya tetap tdk ada perubahan,saya kecewa,bagai mana cara mengatasinya hal seperti itu masa saya harus menunggu sampe hangus tolng ya.... inponya
02 Oct 2014 18:57
Andryanto An Ajfas
thanks... sangat membantu meminimalisir kegalauan saya :D hhh
02 Oct 2014 18:57
Andryanto An Ajfas
thanks... sangat membantu meminimalisir kegalauan saya :D hhh
17 Jun 2013 14:14
rudy setiawan
sangat membantun
 
admin
Semoga bermanfaat.