Previous
Next

Tutorial / Panduan

Cara Mengubah Nama Penerima Western Union

Wester Union menjadi media pengiriman uang yang sangat memudahkan dewasa ini. Kita bisa mengirimkan uang tanpa perlu rekening, hanya perlu nama orang yang kita kirimi. Si penerima uang, hanya perlu menunjukkan KTP beserta kode MTCN dari pengirim uang untuk mengambil uangnya. Sangat-sangat memudahkan.

Sering juga kejadian, pengirim uang mengirimkan uang melalui western union, tapi salah mengisi nama penerima. Padahal nama penerima diwajibkan sama persis dengan KTP penerima, jika tidak sama, otomatis uang tidak dapat diambil.

Nhah, bisa ga sih kita mengubah nama penerima uang di western union jika kita sudah terlanjur mengirimkannya?

Ya, jawabannya bisa.

Caranya cukup mudah, datanglah ke bank atau ke counter tempat Anda mengirimkan uang. Bawa serta bukti-bukti pengiriman uang Anda. Buat surat pernyataan diatas materai yang menyatakan bahwa nama orang yang Anda kirimi salah, dan Anda hendak menggantinya.

Klik disini untuk melihat contoh surat pernyataan perubahan nama penerima uang western union.

Serahkan syarat-syarat tersebut ke teller bank atau counter western union, dan pengubahan nama penerima western union akan selesai dalam waktu 1x24 jam.

Video

Video western union

Ini adalah video telemarketing western union.

(ogi/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Https://carapedia.com/mengubah_nama_penerima_western_union_info175.html. Salah nama western union. Western union salah nama. Http://carapedia.com/mengubah_nama_penerima_western_union_info175.html. Mengganti nama penerima western union. Ganti nama penerima western union. Jika salah nama di western union.

Cara mengatasi western union salah nama. Bagaimana bila salah nama dalam mengirimkan uang melalui western union. Kesalahan nama penerima pengiriman lewat western union. Salah nama di western union. Jika mengirim lewat western unipn dan penulisan salah apa yang terjadi. Kesalahan.nama pada pengiriman western union. Contoh surat pernyataan ganti nama penerima.

Jika nama salah untuk pengambilan western union. Kesalahan dalam pengetikan nama dalam pengiriman uang lewat wu. Kirim di westeren ganti nama penerima. Salah penulisan nama western unio. Apa salah penulisan nama berpengaruh pada western union. Solusi jika salah tulis nama pada penggiriman western union.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (11)
29 Aug 2018 22:23
Linda listiana
Saya mau tanya.mama saya kirim uang dari luar negri lewat western union .nDan pada nama penerima yaitu saya tertulis LINDA LISTIANA no last name.dan petugas kantor pos tsb bilang ada kesalahan nama.saya bingung kesalahan dimana.pdahal nam.y sesuai dgn nama saya.
28 Nov 2017 09:17
rifani majayanti
Saya cuman beda di e sama i harusnya zaiful efendi tapi ke tulisnya zaefuk efendi gimana donk
26 Sep 2017 16:34
Melan auliaputri
Minta toling dong mamah saya di qatar kirim uang pas ith ga bisa d ambil pada hal nik nya sama beda nama aja gimana ya
10 May 2017 08:45
Halimatun Sadiyah
Ibu angkat saya dari Malaysia kirim uang lewat WU. Sewaktu sy mau ambil uangnya,ternyata ada kesalahan penulisan nama. Seharusnya Halimatun Sadiyah,ditulis Halimatul Sadiyah. Petugas kantor pos menyuruh saya untuk dibetulkan dulu namanya oleh si pengirim. Saya masih bisa menerima uang nya kan kalau namanya udah dibetulkan??
10 May 2017 08:45
Halimatun Sadiyah
Ibu angkat saya dari Malaysia kirim uang lewat WU. Sewaktu sy mau ambil uangnya,ternyata ada kesalahan penulisan nama. Seharusnya Halimatun Sadiyah,ditulis Halimatul Sadiyah. Petugas kantor pos menyuruh saya untuk dibetulkan dulu namanya oleh si pengirim. Saya masih bisa menerima uang nya kan kalau namanya udah dibetulkan??
21 Sep 2016 11:41
Putri mahar dini
Teman ibu saya yang dari malaysia mencoba mengirim uang lewat wu,tapi namanya atas nama saya dan juga bapak saya contoh: putri mahar dini pak sabar terus kata petugas wu namanya hrus diubah sesuai yg punya ktp yaitu menjadi sabar tapi kata teman ibu saya yg dari malaysia namanya tdk bsa diubah dan ktnya bisa diambil tp dr wu wonosobob tdk mengijinkan,trs gmna?
09 May 2016 16:43
iman taufik
Sy kan kirim lewat internet westeen union ga ke counternya gmn cara merubah atau merevisi nama penerimanya...? Makasih
19 Feb 2016 14:00
ketut kerta wangi
Ini saya punya masalah di western union,suami saya mengirim uang dia bekerja di pesiar,suami saya mengirim nya salah bikin nama anggap kerta ditulis kertha,saya bolak balik ketempat western semuanya tdk bisa diambil,terus suami saya mengubahnya di suruh nunggu selama 4 hr,setelah itu saya cek ulang tapi hasilnya tetap tdk ada perubahan,saya kecewa,bagai mana cara mengatasinya hal seperti itu masa saya harus menunggu sampe hangus tolng ya.... inponya
02 Oct 2014 18:57
Andryanto An Ajfas
thanks... sangat membantu meminimalisir kegalauan saya :D hhh
02 Oct 2014 18:57
Andryanto An Ajfas
thanks... sangat membantu meminimalisir kegalauan saya :D hhh
17 Jun 2013 14:14
rudy setiawan
sangat membantun
 
admin
Semoga bermanfaat.