Previous
Next
  • Home
  • »
  • Bisnis
  • » Cara Menjadi Agen JNE & Syarat-syarat nya

Bisnis

Cara Menjadi Agen JNE & Syarat-syarat nya

agen jne

Cara untuk menjadi agen ekspedisi JNE kini tidak semudah dulu, dikarenakan naiknya pamor JNE yang terus melejit, perlahan tapi pasti pihak JNE pusat memperketat seleksi keagenannya. Jika di TIKI kita bisa meminta di survey dulu baru disusul dengan syarat administrasi, di JNE tidak bisa. Kita diwajibkan untuk mengajukan syarat-syarat administratif terlebih dahulu, baru setelah itu disurvey lokasinya.

A. SYARAT-SYARAT ADMINISTRASI

  1. Surat Permohonan Keagenan Cash Counter pada JNE Kantor Pusat Jakarta.
  2. Photo copy Akte Pendirian Perusahaan yang telah disahkan Departemen Kehakiman berikut perubahan-perubahannya ( bila ada ).
  3. Photo copy KTP Penanggung Jawab Agen.
  4. Photo copy Surat Keterangan Domisili Perusahaan.
  5. Photo copy Surat Ijin Usaha Perusahaan (SIUP).
  6. Photo copy NPWP Perusahaan.
  7. Pas foto berwarna penanggung jawab/pimpinan perusahaan ukuran 3X4 cm (3 lembar).
  8. Denah lokasi Counter/Gerai.
  9. Pas foto counter luar-ruang (outdoor) dan dalam-ruang (indoor) ukuran postcard masing-masing 1 (satu) lembar.
  10. Surat Pernyataan tidak sedang terkait kerjasama dengan pihak lain yang melakukan usaha sejenis dengan JNE (di atas meterai Rp. 6.000).
  11. Membayar biaya Administrasi Keagenan sebesar Rp2.000.000,- (Dua Juta Rupiah) untuk material promosi, ijin dll.
  12. Wajib memberikan uang jaminan (security deposit) keagenan sebesar Rp5.000.000,- (lima juta rupiah). Uang jaminan tersebut akan dikembalikan apabila masa kontrak kerjasama keagenan berakhir atau diakhiri oleh salah satu pihak.
  13. Menanggung biaya pajak reklame.
  14. Menandatangani Nota Kesepahaman (MOU) yang juga merupakan perjanjian kerjasama awal dan berlaku selama masa percobaan 3 bulan.
  15. Melakukan setoran Tunai secara Harian.
  16. Wajib Online dibawah koordinasi IT JNE Kantor Pusat apabila omset sudah mencapai Rp.50.000.000,-(Lima Puluh Juta Rupiah) per bulan.

 

B. SYARAT-SYARAT LOKASI DAN SUMBER DAYA

SYARAT LOKASI :

 

  1. Denah Lokasi Counter / Gerai.
  2. Strategis (dekat dengan area bisnis) , dapat diakses oleh kendaraan roda 4(empat) dan Dua Arah.
  3. Counter/gerai harus berbentuk ruko dan memiliki ukuran ruang minimum 3 x 3 meter.
  4. Lokasi counter/gerai harus lulus survey yang diadakan team survey JNE.
  5. Memiliki lahan parkir yang cukup memadai, minimal 2(dua) unit mobil.
  6. Tampilan Depan Counter dan Ruang Dalam sesuai dengan Standard Counter JNE (Pintu kaca dan Cat sesuai standard).
  7. Memiliki fasilitas komunikasi minimal : 1 (satu) fixed line telephone. (untuk kebutuhan Online System).
  8. Memiliki setidaknya 1 buah timbangan Digital yang bertera dengan kemampuan menimbang minimum 100 ( seratus ) kilogram.

SYARAT SDM :

  1. Memiliki minimal 2 (dua) petugas dengan minimal pendidikan setingkat SLTA.
  2. Petugas harus memiliki sertifikasi lulus training dari JNE Kantor Pusat.
  3. Wajib menggunakan Seragam dan ID Card Agen
  4. Mampu melakukan penjemputan/pick-up kiriman dari Pelanggan / pengirim.

C. SYARAT ONLINE

  1. Memiliki satu set Komputer minimal Pentium IV memory 512 MB, HD:10 GB, O/S : MS Windows XP SP3 (licensed).
  2. Memiliki minimal 1(satu) unit Printer Laser Jet/Dot Matrik.
  3. Akses Online menggunakan VPN Instan + Speedy Internet Telkom + Modem Speedy.
  4. Menanggung Biaya Online : Biaya Instalasi pasang baru Rp.75.000,- dan Biaya Online Rp.330.000,- (sudah termasuk PPn 10%).

D. TARGET DAN KOMISI PENJUALAN


Target Penjualan :

  1. Target Penjualan selama 3 (tiga) bulan masa percobaan sebesar min. Rp 5.000.000,-.
  2. Target Penjualan bulan ke-4 (empat) dan seterusnya sebesar Rp 5.000.000,- atau Rp.60.000.000,-/tahun.
  3. Apabila Target Penjualan pada bulan ke-4 sampai dengan maksimal 1(satu) tahun tidak tercapai, maka kantor pusat JNE berwenang untuk meninjau kembali kerjasama Keagenan.
     

Komisi Penjualan :

  • Target Penjualan Rp 0,- s/d Rp 5.000.000,- = Komisi Penjualan 22%*.
  • Target Penjualan Rp 5.000.001 s/d Rp 10.000.000,- = Komisi Penjualan 25%*.
  • Target Penjualan Rp 10.000.001,- keatas = Komisi Penjualan 27%*.
  • Komisi Penjualan product OKE sebesar 15%.
  • Komisi Penjualan product TRUCKING sebesar 10%.
  • berlaku untuk layanan Regular, YES, SS dan International
     

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :
Wilayah Jakarta
Kuntarto, (Wil. Jakarta Barat, Pusat & Selatan) 0815-922-722
Abdul Hadi (Wil. Jakarta Pusat, Utara & Timur) 0815-937-3040
Koord. Agen Wilayah Luar Jakarta
Ovi Aritamti 0815-86000-760
Koord. Agen Wilayah Jakarta
Djony Kurniawan 0818-907-376

Video

Video perusahaan JNE

Ini adalah video aktifitas di perusahaan ekspedisi JNE.

(ogi/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Cara menjadi agen jne. Franchise jne. Cara jadi agen jne. Franchise jne 2014. Waralaba jne. Jadi agen jne. Bisnis jne.

Buka usaha jne. Cara buka jne. Cara buka usaha jne. Syarat jadi agen jne. Syarat agen jne. Menjadi agen jne. Cara buka cabang jne.

Cara franchise jne. Usaha jne. Agen jne. Cara membuka cabang jne. Frenchise jne. Syarat menjadi agen jne.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (39)
24 Jul 2014 12:57
fatmawati
saya ingin menjadi agen jne kendari mohon petunjuk dan informasi nya, terimakasih
13 Jul 2014 11:50
Aal
Bos, kira- kira bisa nggak buka agen di kota kecamatan, lokasi sedikit remote namun masih bisa di tempuh dengan roda 4. Pesawat hanya satu minggu sekali. Sampai saat ini belum ada agen manapun yang buka. prospek cerah karena di sekitar kecamatan ada 5 perusahaan perkebunan dengan karyawan rata- rata pendatang. Mohon info bos
12 Jul 2014 13:41
derry
pak saya ingin menjadi agen jne, tolong bimbingannya, tq..
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
18 Jun 2014 12:48
cristyne natalia
saya ingin menjadi agen JNE di daerah bengkulu.saya tertarik banget untuk melakukan bisnis ini. tlg bantuannya, petunjuknya.trimsn
09 Jun 2014 09:27
Jumia meyara
Saya pingin menjadi agen jne di daerah malang jawa timur saya tertarik bgt mohon bantuanya .petunjuk terima kasih
28 May 2014 11:42
Esther
Saya ingin menjadi agen JNE dan rencana akan menyewa ruko di Jln. Ahmad Yani Denpasar (ruko sudah ada), apakah bisa ? Mohon petunjuk, tks.
17 May 2014 15:08
erna marlina
saya punya modal sekitar 50 juta dan tertarik untuk menjadi agen JNE,tp saya belum punya tempat usahanya. domisili bandung . mohon dibatu bos
14 Apr 2014 16:28
yustinus
semua contac yg tertera di atas tdk ada yg aktif, lokasi sy jl.panjang no.16, dekat pertigaan relasi. ukuran kios 3,5 x 6.3 m. mohon kabar kabari nya, sangat di tunggu. thanks.
14 Apr 2014 11:14
farid aji wibowo
Sy mau buka usaha ini.diarea solo.sudah ada tempatmohon infonya
12 Apr 2014 15:15
Reza Alfirianto
ahhh males dah JNE lagiii JNE lagiii.. blacklist nih buatku expedisi satu ni!. Mahal, barang sering ga jelas statusnya, duuhhh
11 Apr 2014 17:07
Mohammad Natsir
Saya tertarik menjadi agen JNE , wilayah saya di daerah Bekasi Barat , sudah mempunyai CV , ukuran ruang sekitar 3 x 6 meter2 , di pinggir jalan besar dilalui mobil 2 arah .
07 Apr 2014 21:19
amir hermawan
Kecamatan Cipatat Kabupaten Bandung Barat sudah ada agen belum ? Kalo belum saya tertarik.
29 Mar 2014 07:51
suharso
Saya tertarik sekali dengan usaha jasa ini, posisi saya di perum BTN Narogong Bekasi Timur
20 Mar 2014 10:17
helmi hustiana husain
saya ingin menjadi agen jne d wilayah saya. Saya tinggal d kab. bulukumba sul-sel. posisi rumah saya strategis d perkotaan. mohon bantuan dan sarannya agar bisa menjadi agen jne d daerah saya. Terima kasih sebelumnya.
20 Mar 2014 07:48
iphan
Saya ingin menjadi agen jne. Sy wilayah di luar jawa di kota kendari sulawesi Tenggara. Posisi ruko strategis depan jalan poros dan belum ada jasa ekspedisi di daerah situ. Mohon di bantu gimana caranya.
15 Mar 2014 22:40
risca divo
Bagaimana untuk menjadi agen jne tingkat kecamatan ? Apakah persyaratannya sama seperti yang diatas karena saya merasakan dikecamatan tempat saya tinggal belum ada agen jne sedangkan masyarakatnya banyak yang membeli produk dengan cara online sedangkan dikecamatan sebelah saya sudah ada tapi aksesnya membutuhkan waktu yang lama sekitar 3 jam perjalanan tolong solusinya dan prosedur menjadi mini agen dari jne. Terima kasih
13 Mar 2014 22:43
Damar
Malem gan,untuk daerah jl sriwijaya semarang sudah belum agen jne,ada keinginan buka daerah situ.kira2 prlu dana brp kira2 tuk jd agen jne smpai buka nya.trims
07 Mar 2014 14:15
imaniar budiarto
untuk kecamatan sidareja kabupaten cilacap sudah ada agen JNE apa belum??kalau belum ada saya berminat untuk jadi agen JNE
06 Mar 2014 16:14
rino agusta
saya mau buka JNE di bekasi..agen pusat mana yg bisa saya hubungi untuk membantu sampai clear pembukaan JNE,, timakasih
06 Feb 2014 09:28
Empoed
Kalau sedikit masuk gang boleh nggak..?
27 Jan 2014 09:06
rais saputra
saya mau jadi agen jne ttp tdak pnya modal,klo tempat di jamin strategis,krn berdekatan dengan bandara cut nyakdhien, nagan raya aceh,slain itu juga bersampingan dgn bank bpd,bri,juga loket pesawat.. trimakasih mohon untuk coba di survey dulu..
13 Jan 2014 00:30
Wiwie Maeyam
Saya blm Memiliki Kios apa lg siup DLL, apakah saya bisa urus siup klo lapak saja blm ada, lalu apakah setelah saya memiliki siup JNE bisa menjamin saya bisa menjadi agen, thk ya
25 Dec 2013 11:10
Sari
rumah sy sgt strtegis didepan perumahan jalur utama,cv,siup,npwp lengkap,komputer,timbangan digital,ATK,peralatan lain dan kendaraan juga siap. tapi sy tdk ada modal utk uang jaminan dll. BISA SURVEY n?
24 Dec 2013 10:44
Septy
Saya mau menjadi agen jne , bisa mnt tlg dibantu bos? Terima kasih sebelumnya atas kerja samanya... :)
30 Oct 2013 14:53
Helmi
1. skrg kios saya blm memiliki siup. apabila saya sudah membuat nya apakah sudah ada jamina untuk bisa menjadi agen? n2. apa syarat nya Untuk Wilayah atau tempatnya bisa lulus dari survey?nnterimakasih seblumnya..n
28 Oct 2013 15:02
Helmi Jaelani
Saya memiliki Kios di pertigaan brigif (ciganjur) jaksel. bisa di tinjau lebih lanjut letaknya...?
21 Sep 2013 21:47
iswandianto
saya sudah punya PC+printer juga spidy
21 Sep 2013 13:57
iswandianto
saya ingin menjadi agen paket JNE, posisi rumah saya ada di peremaptan, jan rama< letaknya di desa blayu krajan rt016 rw 004 wajak, malang, di tampat saya tinggal banyak warga yg bekerja di luar malang, bakan tidak sedikit yg bekerja menjadi tkw,
02 Sep 2013 15:52
mulyono sardono
saya memiliki ruko di dekat green lake city apa bisa di tinjau dahulu tempatnya ?