Previous
Next

Tutorial / Panduan

Cara Jadi Agen Tiki JNE

Agen Tiki maupun JNE kini merebak dimana-mana, hal ini disebabkan persyaratan yang mudah, dan operasional yang relatif mudah untuk semua kalangan. Selain itu jadi agen tiki jne hanya membutuhkan modal yang relatif sedikit.

Nhah, bagaimana proses dan cara jadi agen tiki jne? ikuti ulasannya berikut:

  1. Siapkan syarat-syarat administrasi untuk menjadi agen tiki jne
    1. Surat Permohonan Keagenan Cash Counter pada JNE Kantor Pusat Jakarta.
    2. Photo copy Akte Pendirian Perusahaan yang telah disahkan Departemen Kehakiman berikut perubahan-perubahannya ( bila ada ).
    3. Photo copy KTP Penanggung Jawab Agen.
    4. Photo copy Surat Keterangan Domisili Perusahaan.
    5. Photo copy Surat Ijin Usaha Perusahaan (SIUP).
    6. Photo copy NPWP Perusahaan.
    7. Photo copy Surat Keterangan Kelakuan Baik ( SKKB ) penanggung jawab agen.
    8. Pas foto berwarna penanggung jawab/pimpinan perusahaan ukuran 4x6 cm (3 lembar).
    9. Denah lokasi Counter/Gerai.
    10. Surat Pernyataan tidak sedang terkait kerjasama dengan pihak lain yang melakukan usaha sejenis dengan JNE.
    11. Menandatangani persyaratan keagenan yang juga merupakan perjanjian kerjasama awal dan berlaku selama masa percobaan 3 ( tiga ) bulan.
  2. Pastikan Anda telah mempunya lokasi yang strategis, karena nantinya pihak tiki jne akan mensurvey lokasi yang Anda ajukan
  3. Masukkan surat permohonan menjadi agen tiki jne ke kantor pusat atau kantor perwakilan, disertai syarat-syarat administrasi.
    Klik disini untuk melihat contoh Surat Permohonan Menjadi Agen TIKI/JNE
  4. Jika persyaratan dipenuhi, Anda akan dihubungi pihak tiki jne untuk dilakukan survey.
  5. Setelah survey diterima, dan lokasi Anda dinyatakan layak, Anda akan diberikan panduan untuk merenovasi lokasi agar sesuai standar tiki atau jne.
  6. Bersamaan dengan renovasi, segala persiapan termasuk pencarian karyawan, pelatihan karyawan, dan sebagainya akan dilakukan dengan panduan dari TIKI JNE pusat atau perwakilan.
  7. Selanjutnya, Anda telah resmi menjadi agen, dan siap mengeruk untung dari bisnis ini.

(ogi/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Cara jadi agen tiki. Jadi agen tiki. Syarat menjadi agen tiki. Cara buka agen tiki. Cara kerjasama dengan tiki. Syarat jadi agen tiki. Francais jne.

Franchise tiki jne 2014. Cara buka cabang tiki. Buka usaha tiki. Join tiki. Bisnis tiki. Franchise tiki 2014. Kerjasama dengan tiki.

Kerjasama tiki. Cara join tiki. Cara membuka usaha tiki. Cara daftar agen tiki. Syarat buka tiki. Syarat buka cabang tiki.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (27)
09 Jul 2017 11:33
Aman
Saya mau buka Cabang JNE di Batam, Bisa di email ke saya persyaratnnya dan perwakilan JNE di Batam No Hp brp, dgn siapa saya bisa hubungi, terima kasih.
20 Mar 2017 10:56
ari sukoco
saya di daerah ngluwar magelang jawa tengah tempat saya blm ada jne ap tiki. klo ingin buka syaratnya ap saja >>>
15 May 2016 23:53
galih rakasiwi
Saya udh ada ruko travel. Tp sy ingin bergbung dengan TKI dlam 1ruangan bisa gak ada travel dan TKI..
15 May 2016 23:53
galih rakasiwi
Saya udh ada ruko travel. Tp sy ingin bergbung dengan TKI dlam 1ruangan bisa gak ada travel dan TKI..
18 Aug 2015 19:47
Sri Puji Lestari
Apakah saya bisa menjadi agen tiki dan jne di jogjakarta ?
05 Aug 2015 12:14
nongki runesi
MOHON infonya, apakah di satu daerah bisa buka dua kantor TIKI?
05 Aug 2015 12:14
nongki runesi
MOHON infonya, apakah di satu daerah bisa buka dua kantor TIKI?
05 Aug 2015 12:14
nongki runesi
MOHON infonya, apakah di satu daerah bisa buka dua kantor TIKI?
05 Aug 2015 12:14
nongki runesi
MOHON infonya, apakah di satu daerah bisa buka dua kantor TIKI?
27 Jun 2015 00:21
andry
Peluang Usaha dan Mitra Bisnis KHUSUS JABODETABEK.nPT Wahana Prestasi LogistiknJasa Pengiriman Paket dan Dokument ke seluruh Indonesia dan harga sangat murahn'Murah Tetap Berkualitas'nMemberi Peluang bagi anda yang ingin menjadi agen/kios WAHANA kami.nBisa di Rumah/Kios/Ruko/digabung dengan usaha saat ini.nCocok bagi anda yg suka jual online partai besar, dari pada dengan logistik lain mending buka agen pembayaran nya masuk ke kita. smile emotikon smile emotikonnSyarat-syarat Keagenann- Pembayaran Admin Rp.3.000.000n- FC KTP/NPWP/Pas Foto 2X3 /Materai 6.000 2 pcsn- Penandatangan MOUn- Laptop/Komputern- Printer Termal Type TM81n- Timbangan 30KGn- Jaringan InternetnKOMISI KAMI 25% (dari penjualan perhari)nInfo Lebih Lanjut Hubungi,nANDRY MARETI 083824747544, 089621310354, 081280466154. SMS/Tlpn. pin 7d1282cb
11 Apr 2015 09:11
hartono
Saya mau mwnjadi agen tiki tetapi sy tidak memiliki siup dan npwp perusahaan bagaimana caranya supaya sy bisa menjadi agen ruko saya punya di wilayah citra indah cileungsi mekarsari bogor.Biayanya brapaan.
01 Apr 2015 07:57
ROFIKO
Saya tertarik menjadi agen jne di kec. Losarang Indramayu tapi saya tidak punya ruko tapi di rumah ada ruangan kosong gimana apa bisa di bantu?
17 Jan 2015 12:27
dwie
saya tertarik menjadi agen JNE, bisa tidak dalam 1 wilayah terdapat 2 agen
14 Jan 2015 14:30
erwin Kadar Slamet
saya tertarik jadi agen jne..posisi saya di tengah kota bogor, persyaratan yg lain megenai lokasi dan biaya dong
05 Dec 2014 10:56
idham halka
Saya tertarik buka agen jne cara n persyaratannya bagaimana mohon dbantu sebab posisi saya ada dsumatra jambi...
05 Dec 2014 10:56
idham halka
Saya tertarik buka agen jne cara n persyaratannya bagaimana mohon dbantu sebab posisi saya ada dsumatra jambi...
21 Aug 2014 09:54
joni
kinerja TIKI kami sudah bisa mungkin tidak beda jauh dengan JNE.. saya di jakarta tp saya mau buka gerai JNE di kota blora.. maksud saya undtuk membuka lap kerja dan memperkenalkan JNE/TIKI di kota kami.. mohon infonya
20 Jul 2014 12:49
muhammad endra
matur suwun
18 Jun 2014 11:17
kinggar
berapa biaya yg di butuhkan?n
18 Jun 2014 11:17
kinggar
berapa biaya yg di butuhkan?n
16 Jun 2014 15:26
ani setyorini
gimana caranya
12 May 2014 00:47
budiman marbun
Kalau bisa mohon petunjuk persyaratan karna tempat saya sangat strategis untuk buka tiki atau jne.aku tertarik mohon informasinya.
12 May 2014 00:45
budiman marbun
Tiki atau jne sangat menjanjikan dan terpercaya
12 May 2014 00:44
budiman marbun
Mau tanya aku ingin membuka agen tiki atau jne
09 Apr 2014 13:18
alex aniceto
apakah saya bs menjadi Agen TIKI JNE di Dili Timor Leste, apa saja persyaratan yg harus sy lengkapi??????? saya tunggu info selangjutnya??????? terima kasih
07 Apr 2014 21:19
amir hermawan
Kecamatan Cipatat Kabupaten Bandung Barat sudah ada agen belum ? Kalo belum saya tertarik.
29 Jan 2014 22:19
fajar
badan hukumnya mim cv atauka UD juga bisa