Previous
Next

Contoh Soal

Contoh Soal Psikotest Bank dan Jawabannya

 

 
 
 
 
Bekerja di Bank yang memiliki nama besar, baik itu bank pemerintah maupun bank swasta merupakan sebuah kebanggan tersendiri bagi kita. Tidak heran bila banyak dari kita yang rela melakukan apapun untuk bisa diterima bekerja di bank, termasuk belajar dari banyak sumber. Salah satu tes yang dilakukan dalam proses penerimaan calon karyawan bank adalah Psikotest yang biasanya dilakukan di awal seleksi penerimaan dan akhir proses seleksi penerimaan. Beberapa contoh soal psikotest bank dan jawabannya do bawah ini bisa membantu kita dalam mempersiapkan diri menghadapi psikotest.
 
 
CONTOH SOAL PSIKOTEST BANK DAN JAWABANNYA:
 
1. Apa gunanya helm bagi pengendara motor?
 
A. sebagai pelindung kepala agar bila terjadi kecelakaan terlindung dari benturan dengan benda keras
B. agar tidak ditangkap polisi
C. sebagai pelindung telinga dari bisingnya lalu lintas
 
Jawaban: A
 
 
2. Mengapa belajar itu perlu?
 
A. untuk mengisi waktu luang
B. supaya nantinya mudah mencari pekerjaan
C. supaya mendapat ilmu yang dapat diamalkan di masa depan
 
Jawaban: C
 
 
3. Mengapa puncak Gunung Jayawijaya diselimui salju?
 
A. sebab sinar matahari jarang menyinari puncak gunung
B. sebab puncak Gunung Jayawijaya dekat dengan awan
C. makin tinggi suatu tempat, makin rendah suhu ditempat itu
 
Jawaban: B
 
 
4. 1,2,4,8,16....
 
A 32 dan 64
B. 24 dan 32
C. 32 dan 66
D. 8 dan 4
 
Jawaban: A
 
 
5. Dispensasi
 
A. pemberian
B. persetujuan
C. pembebasan
D. pengecualian
 
Jawaban D
 
 
6. Pialang
 
A. ahli
B. juara
C. makelar
D. pelpor
 
Jawaban: B
 
 
7. Lengkap
 
A. penuh
B. lebar
C. seluruh
D. sisa
 
Jawaban: C
 
 
8. Dosen : Dekan : Rektor
 
A. Sopir : Manajer : Bos
B. Tamtama : Bintara : Perwira
C. SD : SMP : SMA
D. Bodoh : Baik : Sabar
 
Jawaban: B
 
 
9. Musibah : Bencana
 
A. kaku : baik
B. lentur : elastis
C. sakit : sehat
D. takut : berani
 
Jawaban: B
 
 
10. Jika Andi adalah anak ke-4 dari 5 bersaudara dan kakak kedua Andi berusia 18 tahun, maka kemungkinan Andi berusia:
 
A. 19 tahun
B. 27 tahun
C. 17 tahun
D. 10 tahun
 
Jawaban: C

Video

Video test potensial akademik

Dalam video ini akan diperlihatkan beberapa contoh soal test potensial akademik beserta pembahasannya

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Contoh soal psikotes bank. Soal psikotes bank. Contoh psikotes bank. Psikotes bank. Tes psikotes bank. Contoh tes psikotes bank. Psikotest bank.

Contoh soal psikotes bank bri. Soal psikotes bank bri. Psikotes bri. Kumpulan soal psikotes bank bri. Psikotes perbankan. Http://carapedia.com/soal_psikotest_bank_jawabannya_info3484.html. Contoh psikotes bank bri.

Tes psikotes bank bri. Psikotes bank bri. Contoh soal psikotes di bank. Soal soal psikotes perbankan. Contoh soal psikotest bank. Soal psikotest bank.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (13)
21 Sep 2014 14:59
vivi cantik
kayanya soal no 10 D deh
10 Jul 2014 16:29
vita
Tolong dijelaskan untuk jawaban no 10 dong min.
26 Jun 2014 22:49
sinonim
Jawaban no 10 salah kakak ke2 aja 18tahun gmn kakak ke 3 umurnya masa 17 tahun lebih klo misalnya andi umurnya 17...jadi hrusnya jwbannya D.10thn
20 Jun 2014 17:00
Pamungkas
pertanyaan nomor 10 kuncinya salah, seharusnya jawabannya D
20 Jun 2014 17:00
Pamungkas
pertanyaan nomor 10 kuncinya salah, seharusnya jawabannya D
20 Jun 2014 17:00
Pamungkas
pertanyaan nomor 10 kuncinya salah, seharusnya jawabannya D
20 Jun 2014 17:00
Pamungkas
pertanyaan nomor 10 kuncinya salah, seharusnya jawabannya D
20 Jun 2014 17:00
Pamungkas
pertanyaan nomor 10 kuncinya salah, seharusnya jawabannya D
20 Jun 2014 17:00
Pamungkas
pertanyaan nomor 10 kuncinya salah, seharusnya jawabannya D
20 Jun 2014 16:59
Pamungkas
pertanyaan nomor 10 kuncinya salah, seharusnya jawabannya D
20 Jun 2014 16:59
Pamungkas
pertanyaan nomor 10 kuncinya salah, seharusnya jawabannya D
26 Jan 2014 14:11
cut zuryana
mbak tips menjawab pertanyaan jisteningny gimana? mohon jawabannya. terima kasih
23 Sep 2013 20:15
indri octaviani
kunci jawabannya tidak diringi penjelasan, sehinhha sulit di mengerti