Previous
Next

Sekolah

Daftar SMA Terbaik Favorit di Jakarta

 

 

Kemana akan melanjutkan sekolah, setelah lulus SMP (Sekolah Menengah Pertama)? Begitu rata-rata pertanyaan yang bagi sebagian orang akan sulit dijawab. Tidak dapat dipungkiri bahwa SMA merupakan jenjang sekolah yang penting, guna mengawali langkah di masa depan. Dari SMA dimulai dengan penjurusan berdasar mata pelajaran, umumnya IPA, IPS ataupun Bahasa, seseorang dapat memulai start hendak melanjutkan ke universitas mana sesuai bidang kerja yang ingin dijalani atau lebih luasnya, jurusan mana yang lebih dekat untuk menghantar kita meraih ke cita-cita impian. Tentu, dengan harapan setinggi itu, memilih melanjutkan ke SMA mana, tidak dapat dianggap main-main. Keseriusan menetapkan SMA pilihan, setidaknya dengan melihat prestasi sekolah tersebut.

Jika Anda tinggal di wilayah DKI Jakarta, tentu akan dibingungkan dengan jumlah SMA yang sangat banyak. Agar lebih mudah memilih SMA favorit dengan prestasi terbaik, berikut daftar SMA terbaik di Jakarta berdasarkan Passing Grade (NEM) kelulusannya (update 2011);

1.       SMA 8 passing grade 36.75

2.       SMA 28 passing grade 36.45

3.       SMA 81 passing grade 35.85

4.       SMA 68 passing grade 35.55

5.       SMA 34 passing grade 35.40

6.        SMA 61 passing grade 35.20

7.       SMA 70 passing grade 35.20

8.       SMA 26 passing grade 34.75

9.       SMA 47 passing grade 34.45

10.    SMA 39 passing grade 34.35

11.   SMA 71 passing grade 34.35

12.   SMA 21 passing grade 34.25

13.   SMA 78 passing grade 34.10

14.   SMA 38 passing grade 34.00

15.   SMA 6 passing grade 33.90

16.   SMA 12 passing grade 33.80

17.   SMA 48 passing grade 33.75

18.   SMA 14 passing grade 33.70

19.   SMA 82 passing grade 33.20

20.   SMA 3 passing grade 32.95

21.   SMA 13 passing grade 32.90

22.   SMA 90 passing grade 32.70

23.   SMA 49 passing grade 32.60

24.   SMA 54 passing grade 32.45

25.   SMA 99 passing grade 32.40

26.   SMA 103 passing grade 32.35

27.   SMA 77 passing grade 32.25

28.   SMA 91 passing grade 32.25

29.   SMA 62 passing grade 31.85

30.   SMA 67 passing grade 31.85

31.   SMA 66 passing grade 31.75

32.   SMA 112 passing grade 31.75

33.   SMA 44 passing grade 31.70

34.   SMA 55 passing grade 31.70

35.   SMA 29 passing grade 31.60

36.   SMA 42 passing grade 31.40

37.   SMA 63 passing grade 31.15

38.   SMA 98 passing grade 31.15

39.   SMA 33 passing grade 31.05

40.   SMA 46 passing grade 31.05

41.   SMA 87 passing grade 31.05

42.   SMA 58 passing grade 30.90

43.   SMA 65 passing grade 30.90

44.   SMA 53 passing grade 30.80

45.   SMA 1 passing grade 30.75

46.   SMA 60 passing grade 30.60

47.   SMA 59 passing grade 30.40

48.   SMA 2 passing grade 29.95

49.   SMA 109 passing grade 29

 

Selain SMA Negeri, SMA Swastapun dapat dijadikan alternative pilihan, karena prestasi yang tentu saja tidak dapat diragukan. Diantaranya, Berikut 10 SMA Swasta favorit di Jakarta (urutan secara acak, tidak berdasar passing grade, ataupun abjad);

 

  •  SMA St. Ursula
  • SMA Kristen I BPK Penabur
  • SMA Kristen III Penabur
  • SMA Kanisius
  • SMA Islam Al Azhar I
  • SMA Lab School
  • SMA Notredame
  • SMA Sang Timur
  • IPEKA Tomang II
  • SMA Angkasa 1 Halim Perdanakusuma

 

(iyha/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Sma terbaik di jakarta. Sma favorit di jakarta. Passing grade sman jakarta 2014. Http://carapedia.com/daftar_sma_terbaik_favorit_jakarta_info2127.html. Sma favorit jakarta. Sman jakarta terbaik. Sma unggulan di jakarta.

Sma negeri terbaik di jakarta. Sma swasta terbaik di jakarta. Sma terbaik di jakarta timur. Peringkat sma negeri di jakarta 2014. Peringkat sma jakarta 2014. Peringkat sma terbaik di jakarta. Sekolah terbaik di jakarta.

Sman terbaik di jakarta. Peringkat sman di jakarta 2014. 10 sma terbaik di jakarta. Sma terkenal di jakarta. Sma yang bagus di jakarta. Sma negeri favorit di jakarta.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (12)
14 Jul 2014 20:07
cryiestale
saya akan lulus tahun 2015, orang tua saya menyuruh saya di sma 26. mau nanya, 26 bagus gak sih?kata orang-orang kurang sebenernya. saya suka bingung sama desas desus sma 26-__-
16 Jun 2014 21:20
Ifa
Beneran SMAN 14 Jakarta passing grade nya segitu? Kesempatan masuk nih! Yuhhuu
05 Jun 2014 23:15
admin
info liburan bogor www.santamonicahotelbogor.com
04 Jun 2014 19:07
dodo
solusinnPenyampaian informasi pada lingkungan sekolah antara guru dan murid sangatlah penting, khususnya informasi yang bersangkutan dengan kegiatan sekolah, pendidikan, dan informasi yang bersifat umum lainnya. Saat ini masih banyak sekolah yang masih menggunakan media mading sebagai media informasi sekolah atau kampus yang menpunyai space atau area yang sangat terbatas, bayangkan bila informasi yang akan disampaikan telah memenuhi mading dan tidak ada space untuk menaruh informasi yang baru tentu saja akan menjadi permasalahan.nnMedia digital signage solusi sekolah ditujukan untuk mengatasi masalah tersebut diatas dengan media digital sekolah tidak perlu lagi memikirkan space juga akan menekan biaya cetak poster dan mading. Sudah tentu media ini sangatlah membantu sekolah dalam menyampaikan informasi kepada murid atau mahasiswa.nnwww.signageindonesia.com or mobile phone : 085691119852
31 May 2014 03:12
Ika
Pengen tau dong, sekolah KATOLIK yang paling elit dan terkenal di Jakarta, please!
11 May 2014 19:02
elsa
sma angkasa 1 ada AC nya ga ?
02 Mar 2014 05:18
Tahitian Noni
href="http://www.tahitiannonijuiceint.com/" title="Tahitian Noni" target="_blank">www.tahitiannonijuiceint.com</a>nMasih banyak juga sekolah favorite lainnya.
31 Jan 2014 00:21
Fira
SMAN 8 Jakarta TOP
12 Jan 2014 08:20
Dea Bandung
SMA 8 Jakarta dan SMA Labsky alias SMA Labschool Kebayoran, sekolah anak2 pintar semua tuh !!... keren2 muridnya. Cakep2, Diem2 dan pintar2.....Doakan saya masuk Labschool kebayoran (udah daftar, mau tes februari 2014) atau SMAN 8 ya.... makasih
11 Jan 2014 05:32
Prita
SMA Labschool Kebayoran, skrg juga bagus sekali. Tes masuk sulit, peminat selalu ribuan. Cuma 1 gelombang tes. NEM tinggi masuk SMA Negeri, BELUM TENTU bisa JEBOL Labschool Kebayoran
11 Jan 2014 05:29
Prita
Nem segitu skrg gak bakal bisa masuk 8. Percaya deh. Lihat google wikipedia 2013 SMA 8 jakarta.
31 Dec 2013 10:41
rianto
Kaledoskop SMAN 8 Jakarta tahun 2013nnWIKIPEDIA 2013 : Passing GradenUN terendah …….. 9,388 (2013)nUN rata-rata ……… 9,502 (2013)nUN tertinggi ………. 9,800 (2013)nnOSN 2013 di bandung : 4 Emas, 1 Perak, 3 PerunggunPTN 2013 : Tembus 91,84% = 384 anak dari 417 anaknUI 222, ITB 115, UGM 41 dsbnKedokteran UI (FK UI) 2013, tembus 26 anaknSNMPTN Undangan, PPKB UI, Talent Scouting 2013 tembus 132 anaknn10 Besar UN SMA 2013 se Indonesia (rata2 UN SMA : 8,74)nAda 2 (dua) siswi putri masuk 10 Besar UN tertinggi SMA se Indonesia 2013 :nGracia Isaura Laurensia ( rata2 UN 9,75) masuk ITBnSarah Aliya Firnandya ( rata2 UN 9,73) masuk U.InnPeringkat 2 Sekolah dgn Toillet terbersih dan tersehat se SMA Jaksel 2013:nPeringkat 1 nya SMA Labschool KebayorannnTahun 2014 : UN 2014 aja belom, 4 siswi SMAN 8 Jkt sdh di terima BEASISWA “Monbugokashu JEPANG” 2014.n(ke 4 siswi cewek semua)..nnSMAN 8 bener2 Unggulan Nasional dan PropinsinnSiswa-siswinya sangat cerdas, istimewa, berbakat dan pintar-pintar semuan