Previous
Next

Paragraf

Cara Membuat Karangan Yang Baik

 

 
 
 
 
Karangan yang baik adalah karangan yang ditulis oleh orang yang berpengetahuan. Jadi kalau kita ingin meghasilkan karangan yang baik, lebih baik kita menulis karangan berdasarkan bidang yang memang kita kuasai sehingga hasil tulisan karangan kita jelas terbaca arah dan maksudnya.
 
 
Berikut ini adalah cara membuat karangan yang baik:
  • Menentukan tema yang akan ditulis
  • Pilih judul yang sesuai dengan karangan yang akan ditulis
  • membuat kerangka karangan yang jelas, gagasan yang sesuai tema, berisi pokok pikiran yang logis, serta konsisten terhadap tema dan judul
  • Selalu memperhatikan isi dari karangan
  • Penggunaan bahasa yang baik dan benar sesuai dengan EYD (Ejaan Yang Disempurnakan)
  • Menguasai tema serta pokok bahasan yang akan kita tulis
  • Patuh pada kerangka karangan yang telah kita buat sebelumnya

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Cara membuat karangan. Contoh mengarang psikotes. Sebutkan dan jelaskan cara membuat karangan yang baik. Cara menulis karangan yang baik. Tulisan karangan yng benar. Cara membuat karangan yang baik. Karangan yang baik dan benar.

Cara mengarang yg baik. Cara mengarang yang baik. Langkah langkah menulis karangan Ɣğ baik ϑάή benar. Cara contoh kerangka paragraf. Cara membuat karangan bagus. Sebutkan langkah langkah membuat karangan. Sebutkan dan jelaskan cara membuat karangan yg baik.

Membuat karangan cerita. Teknik menulis karangan. Membuat karangan yang baik. Contoh karangan psikotes. Cerita karangan yang bagus. Contoh menulis ringkasan yang bagus.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (2)
28 May 2014 16:21
sinta dwi melati
contohnya mana ?
01 May 2014 19:46
alya hayu
yayaya bagus jg saran nyan