Previous
Next

Agama

Doa Setelah Adzan

 

 
 
 
 
Adzan merupakan seruan bagi umat Islam untuk segera menjalankan Sholat Wajib. Oleh karena itu, diwajibkan bagi umat Islam untuk segera mendirikan sholat setelah adzan selesai dikumandangkan. Bahkan konon di Makkah setiap orang termasuk para pedangan akan segera menutup atau bahkan membiarkan dagangannya untuk segera mengerjakan sholat setelah adzan selesai diserukan. Rasulullah pernah bersabda: Barangsiapa membaca doa setelah mendengar panggilan muadzin, niscaya ia akan memperoleh syafaat pada hari kiamat. Oleh karena itu, alangkah baiknya bila kita segera membaca doa setelah adzan seperti di bawah ini setelah kita mendengar adzan selesai dikumandangkan.
 
Berikut ini adalah doa setelah adzan:
 
 
 
 
Yang berarti:
Ya Allah, Tuhan yang memiliki panggilan ini, yang sempurna dan memiliki sholat yang didirikan. Berilah Nabi Muhammad wasilah dan keutamaan, serta kemuliaan dan derajat yang tinggi, dan angkatlah ia ke tempat yang terpuji sebagaimana yang Engkau telah janjikan (HR An-Nasai)
 
 
 
Sebagai tambahan pengetahuan kita, berikut ini adalah hikmah dari sebuah adzan:
 
* Adzan mengingatkan dan memberitahukan manusia mengenai masuknya waktu sholat sehingga tidak terlewatkan bagi siapa yang menginginkan melaksanakan sholat berjamaah.
 
* Adzan bertendensikan seruan atau panggilan kepada kebaikan sehingga para umat muslim tidak akan ketinggalan dalam meraih kenikmatan dalam sholat
 
* Adzan berguna untuk mensyiarkan kebesaran agama Islam dengan kalimat Tauhid kepada orang yang bukan pemeluk Islam

Video

Video doa setelah Adzan

Dalam video ini akan diperlihatkan sebuah doa yang dibaca setelah Adzan

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Bacaan sebelum adzan. Doa sesudah adzan tulisan arab. Doa setelah adzan maghrib. Doa sebelum adzan maghrib. Doa sesudah adzan maghrib. Tulisan doa sebelum azan. Tulisan latin adzan.

Doa sebelum adzan. Doa sesudah adzan magrib. Doa sebelum dan sesudah adzan. Doa setelah adzan magrib. Http://carapedia.com/doa_setelah_adzan_info2844.html. Doa setelah adzan. Doa setelah adzan tulisan arab.

Doa setelah adzan dikumandangkan. Bacaan sebelum azan. Doa sesudah adzan arab. Gambar orang adzan. Doa sebelum azan. Doa derajat.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (0)
Belum ada komentar untuk produk ini.