Previous
Next

Masakan Eropa

Cara Membuat Cupcake Tanpa Mixer dan Oven

 

Cupcake..siapa yang tidak mengenal cupcake ? kue jenis ini sangat populer saat ini. Bentuknya yang lucu serta anekaragam rasa serta filling/isian membuat cupcake sangat digemari oleh semua usia.
Pada dasarnya membuat cupcake bisa menggunakan resep cake biasa (baik yang di oven maupun yang dikukus) tetapi menggunakan papercup seperti ini sehingga cake ini dinamakan cupcake.





 

 


Disini akan dijelaskan bagaimana cara membuat cupcake tanpa menggunakan mixer dan tanpa menggunakan oven. Jadi bagi yang tidak memiliki mixer maupun oven tetap bisa membuat cupcake yang lezat ini.



CUPCAKE KUKUS TANPA MIXER
sumber : NCC


bahan :
125gr margarin
80ml susu cair
2 btr telur
150gr gula pasir/ kastor---> gula kastor adalah gula pasir yang butirannya kecil-kecil
200gr terigu ---> bisa memakai terigu serbaguna
30 gr coklat bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt BPDA (Baking Powder Double Acting)

Cara :
# Siapkan kukusan, loyang muffin/loyang cupcake yang satuan dan kertas cupcake (papercup)
# Cairkan mentega dan susu hanya sampai mentega cair, jangan sampai mendidih. angkat, sisihkan
# Kocok telur dan gula dengan menggunakan ballon whisk hingga gula larut dan jangan sampai berbuih terlalu banyak.
# Masukkan terigu, coklat bubuk, BPDA dan soda kue, aduk rata
# Masukkan margarin leleh, aduk rata
# Tuang dalam loyang yang sudah dialasi papercup sampai hampir penuh
# Kukus 20 menit/ hingga matang


Keterangan :
- Bila ingin memasukkan filling (selai, ganache, atau apapun yang meleleh saat digigit), bisa menggunakan 2 cara :
1. saat mengukus, adonan di isikan setengah papercup, dikukus kurleb 5 menit, keluarkan dari kukusan. Masukkan selai/bahan isian yang lain, kemudian isi penuh papercup dengan adonan. Kukus kembali selama 15 menit.
2. cara ini hanya dipakai untuk cupcake yang toppingnya akan dihias.
Pada saat cupcake sudah matang dan dingin, buat lobang di bagian atas cupcake sedalam kurleb 2-3cm dengan menggunakan apple peeler seperti ini :





masukkan filling, kemudian tutup lagi dengan bagian cake yang terangkat saat kita membuat  lobang tadi.

 

Selamat mencoba ya....terbukti kan, walaupun tidak punya mixer dan oven, cupcake yang lezat tetap bisa dihasilakn dari dapur kita.

 

(indahf/Carapedia)
Pencarian Terbaru

Cara membuat cupcake. Resep kue sederhana tanpa oven. Cara membuat cup cake. Resep cupcake kukus. Cara membuat cupcake kukus. Cup cake kukus. Cara membuat cupcake tanpa oven.

Http://carapedia.com/cara_membuat_cupcake_tanpa_mixer_dan_oven_info129.html. Resep kue kukus sederhana. Resep cup cake kukus. Resep kue kering sederhana tanpa oven. Cara membuat kue kukus sederhana. Cupcake kukus. Cara membuat cup cake tanpa oven.

Cara membuat kue tanpa oven. Cara membuat kue coklat tanpa oven. Cara membuat kue sederhana tanpa oven. Resep kue tanpa oven. Cara membuat cupcakes. Cara membuat cup cake kukus.

Tambahkan komentar baru
Komentar Sebelumnya (26)
15 Aug 2014 04:15
nilsa
Makasih ats ilmux...nDgn cra ini aq dpat membuat cupcake di kos"an tnpa membutuhkan alat dan bahan yg bgtu bnyak_
24 Jul 2014 21:01
chatrine arstol
Aku mau coba untuk ultah mama ku... Tapi aq buat di mana ya..!? Nanti kalo di rumah ketahuan mama jadi gk surprise...!!! Kalo pagi aku sekolah.. Malah udh kelas 6 harus rajin untuk dapet smp negri tapi aq pgen bgt rayain ultah mama. Kasih saran ya..
09 Jul 2014 09:52
alina
udah jadiiii...... yeeeee
09 Jul 2014 09:52
alina
udah jadiiii...... yeeeee
24 Jun 2014 06:04
amel
Kak klo mau ÏÄ­ kasih mesis gimana kak?ªÃª. Kaya keterangan yg 1?
24 Jun 2014 06:04
amel
Kak klo mau ÏÄ­ kasih mesis gimana kak?ªÃª. Kaya keterangan yg 1?
02 Jun 2014 15:02
helly
mantap, sudah dibuat, enak :)
02 Jun 2014 15:02
helly
mantap, sudah dibuat, enak :)
15 May 2014 18:30
daffa
Jadi pengen ewean
15 May 2014 18:30
daffa
Kalo cara biar gak sange gimana
15 May 2014 18:29
daffa
Kontol mania loh
15 May 2014 18:28
daffa
Memek bah enak loh
05 Apr 2014 15:21
Candy aline sin
Mau nyoba nih rasanya! :D
02 Apr 2014 14:16
Rara
Wah Mudah bngt...coba ahhh ;) !!!
02 Mar 2014 22:27
gaga
informasi nilai gizinya mana?
07 Dec 2013 19:22
vints
mudah juga untuk bikin y
21 Nov 2013 11:02
tyanesa fibri alina
sudah buat enac
20 Nov 2013 16:28
brigitta
ini jadinya berapa banyak ya?
19 Nov 2013 12:15
anggur
Jdi pngen cpt" bkn nihhhn mksh yah ats info y
11 Nov 2013 13:44
Lenia
Thanks infonya :) jd pengen cepet2 praktek..heheheeh:)
21 Oct 2013 14:27
yun winarno
Apple peeler tuh mahal ga sist,,,nGregeten jadi pengen cepet2 praktek!
09 Oct 2013 16:19
wanda
ini jadinya berapa cup?
09 Oct 2013 08:06
Aicha
izin copast ya minn :)nmakasih atas infonyaaa ^^
22 Sep 2013 20:59
ira
Boleh jg nehh dicoba resepnya .... Mksih ats info resepnya
23 Jun 2013 20:07
iis
I want to try ;)
 
admin
Selamat mencoba :)
20 Jun 2013 09:56
alyarananda rh
keren mudah mudah...
 
admin
Selamat mencoba :)